Чем отличается сырокопчёная колбаса от копчёной?

7 лет назад от FROL FROL

2 Ответа



0 голосов
Сырокопчёные колбасы
Устаревше название — твёрдокопчёные. Сырокопчёные колбасы не подвергаются высокотемпературной термической обработке, холодное копчение происходит при 20—25 градусах, мясо подвергается ферментации и обезвоживанию. Созревание сырокопчёных колбас длится не мене 30—40 суток. Сырокопчёные колбасы содержат наибольше количество специй, также возможно добавление коньяка. По новой технологии колбасы производятся 21 день и мене. Это достигается за счёт глюконо-дельта-лактона (ГДЛ, пищевая добавка E575) — кислоты, влияющей на изменение pH, а также стартовых культур — чаще всего дрожжевых микрорганизмов, которые питаются внесённым в рецептуру сахаром. Ферментация производится за счёт выделения ими продуктов жизнедеятельности.

Варёно-копчёные колбасы
Сначала варят, а потом подвергают копчению. Содержат больше специй, чем варёные колбасы. В отличие от варёных колбас (в которых фарш представляет однородную массу) варёно-копчёные колбасы могут состоять из мелких кусочков определённого размера. В качестве добавок используются молоко, сливки, мука, шпик и крахмал.
7 лет назад от Олег Журавлев
0 голосов
Копчёная отсутствует как класс. Есть сырокопчёная и варёнокопчёная. Вторую отварили. Первая вкусне, но можно травануться. Она дороже т. к. производитель кагбэ гарантирует жизнь.
7 лет назад от Любовь Андриянова

Связанные вопросы