Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите как быстро и вкусно приготовить хачапури
10 лет
назад
от
yrytry yrtyrty
1 ответ
▲
▼
0
голосов
хачапури Нет на свете человека, который хоть раз не пробовал грузинские хачапури и этот вкус не запомнил бы на всю жизнь. Предлагаю проверенный годами рецепт, которым пользуется моя мама: ) рада с вами поделится. В миску насыпаем 300-400 грамм муки+ 100 грамм размягченного сливочного масла хорошо мешаем руками добавить 0, 5 кг банки сметаны или кефира перемешать вновь минут 15-20 параллельно посыпывая содой приблизительно 0, 5 ч. ложки. Если вдруг тесто получится твердым добавить немного теплую воду и опять руками мешать а если будет очень мягким добавить немного муки: ) . Оставим на пол часика. Затем взять немного тесто, раскатать каталкой на доске толщиной 1 см и в сердцевине положить тертый, малосольный сыр ( Сулугуни или мягкий) завернуть и опять каталкой раскатать осторожно размером вашей сковородки и поместить на смазанной маслом сковородку, если печем в духовке мажем сверху яйцами а если на плите не надо яиц, переворачиваем и печем на медленном огне.
10 лет
назад
от
Елена Приходько
Связанные вопросы
1
ответ
Болгарский перец с огорода в холодильнике до порчи приблизительно сколько пролежит?
4 года
назад
от
Ангел
1
ответ
чем хороша дубовая бочка для хранения напитков
8 лет
назад
от
Екатерина
1
ответ
Балык из свинины едят сырым (сыровяленый, купленный в магазине) ?
7 лет
назад
от
Марина Фёдорова