Все о еде
Войти
Регистрация
Как Вы определяете, что мёд настоящий?
Может по запаху? Или он должен горчить? Или перчить в горле? мне кажется, что магазинный какой-то не такой! Что же туда добавляют? Может как-то по цвету определить?
10 лет
назад
от
АНДРЕЙ Якунин
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В народе существуют свои методы как определить качество меда, к примеру, применением химического карандаша.
Суть заключается в следующем - на бумагу, палец или ложку наносится
слой меда и проводится по нему химическим карандашом или карандаш
опускают в сам мед. Предполагается, если мед фальсифицированный, т. е.
содержит всякие примеси (сахар, сахарный мед, а также повышенное
количество воды) , то останется окрашенный след от карандаша. Однако,
исследователь В. Г. Чудаков в 1972 году испытал 36 образцов меда разного
качества, в том числе и 13 фальсифицированных, и считает, что данный
народный метод определения натуральности меда и оценки его качества
абсолютно неправильный.
Есть еще один народный метод определить фальсификатов меда, заключается он в пробе на промокательной бумаге.
Небольшое количество меда ложится на промокательную бумагу. Если через
несколько минут на обратной стороне бумаги появится водянистое пятно,
то это считается признаком фальсификации. Опять же В. Г. Чудаковым были
проведены лабораторные исследования данной пробы, которые привели к
выводу, что проба на самом деле позволяет определить практически 100%
фальсификатов меда, но к тому же и часть натуральных медов тоже попадают
в разряд фальсификатов.
10 лет
назад
от
Мария Соколова
Связанные вопросы
1
ответ
Кур доллара в России вырос-а цены в гипермаркете Магнит -нет. Как так? у них же все кредиты в долларах
6 лет
назад
от
Катя Фомина
1
ответ
В чем разница между разрыхлителем и сухими дрожжами в выпечке?
7 лет
назад
от
Валентин Шолохов
3
ответа
Почему в РФ такой невкусный хлеб?
8 лет
назад
от
Евгений Белов