Все о еде
Войти
Регистрация
Как самому сделать автоклав для консервирования мяса, рыбы, птицы ( типа тушонки) ?
если можно ссылки на чертежи
с минимумом сварочных работ
и с использованием подручных материалов как например старый газовый баллон
какие предохранительные клапаны можно использовать,
слышал что какая то деталь от грузовиков (на слух запомнил что то вроде ресиверс)
13 лет
назад
от
сергей пустовалов
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
с газового большого баллона срезаете верхнюю часть по шву, потом туда приварите пластину, но е сначала надо подготовить. Нужен будет термометр до 200градусов. В пластину ввариваете трубку с одной стороны глухую, в не потом сверху будет вставляться термометр. Нужно отверстие с резьбой под манометр. Штуцер с клапаном под насос. клапан может быть шариковый. Через него перед началом варки накачиваете давление, чтоб при варке не сорвало крышки. По центру вырезаете ромбовидное отверстие с закругленными углами, чтоб через его центр свободно проходила литровая банка. В принципе все, можно данную плиту приваривать к баллону. Крышку тоже делаете ромбовидную , но на 1 см больше отверстия, чтобы она прижималась к основной плите через прокладку.
13 лет
назад
от
tehnik-1000
▲
▼
0
голосов
зачем? нужна еще лаборатория и куча химии, а то траванетесь.
13 лет
назад
от
Вадим Тукаев
▲
▼
0
голосов
Для аппаратов высокого давления сварка не применяется. Вряд ли в домашних условиях вы сможете сделать безопасный автоклав.
13 лет
назад
от
Сабина Эс.
Связанные вопросы
2
ответа
Подруга принесла попробовать подсолнечное масло первого отжима нерафинированное, оно очень вкусное, не горькое.
3 года
назад
от
lg
1
ответ
Кто любит есть жареную кожицу у курицы? Я просто обожаю! А жена не дает есть, говорит, что холестирин и очень вредно.
11 лет
назад
от
_[Киндер_Пингви ]_
1
ответ
Посоветуйте диету без употребления хлеба и жиров ?
9 лет
назад
от
Анна Пилипенко