Все о еде
Войти
Регистрация
готовили ли Вы фасоль так, как горох, с подливанием воды во время варки? дело в том, что фасоль,
даже замоченная на ночь, все равно не проваривается
10 лет
назад
от
Элла Марчинская
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Попробуйте предварительно замочить такую фасоль в соленой воде. .
Секрет твердой шкурки и крупитчатозернистой серединки фасолинки в том, что в шкурке содержатся соли кальция и магния. В этом смысле она похожа на скорлупу куриного яйца, которую сколько ни вари, мягкой сделать не получится. При замачивании в рассоле (вода + NaCl) натрий из соли вымещает кальций и магний из шкурки, отчего она становится боле водопроницаемой и вода и соль легко проникают внутрь фасолинок
10 лет
назад
от
Светлана Пруцкова
Связанные вопросы
2
ответа
Я считаю что все должно быть бесплатным ! Какой смысл в этих деньгах из-за них люди очень ограничивают ресурсы .
12 лет
назад
от
товарищ Урфин Джюс
1
ответ
Как правильно есть торт наполеон? Неужели этот торт надо есть руками ? Когда я ем его ложкой он разваливается
7 лет
назад
от
Иван Гамаз
2
ответа
Что лучше что лучше добавлять в вермишель: подсолнечное масло или соль?
9 лет
назад
от
ЯНА КУДАГЕЛЬДИНОВА