готовили ли Вы фасоль так, как горох, с подливанием воды во время варки? дело в том, что фасоль,

даже замоченная на ночь, все равно не проваривается
10 лет назад от Элла Марчинская

1 ответ



0 голосов
Попробуйте предварительно замочить такую фасоль в соленой воде. .

 Секрет твердой шкурки и крупитчатозернистой серединки фасолинки в том, что в шкурке содержатся соли кальция и магния. В этом смысле она похожа на скорлупу куриного яйца, которую сколько ни вари, мягкой сделать не получится. При замачивании в рассоле (вода + NaCl) натрий из соли вымещает кальций и магний из шкурки, отчего она становится боле водопроницаемой и вода и соль легко проникают внутрь фасолинок
10 лет назад от Светлана Пруцкова

Связанные вопросы