Девочки, кто научит домашний майонез? У кого отработан хорошо рецепт? Что там важно и какие добавки?

9 лет назад от Михаил П.

1 ответ



0 голосов
В высокую но узкую посуду надо вылить желток, соль, горчицу, винный или простой уксус, и ст. л. лимонного сока. и надо взбивать это всё. Когда желток начнёт светлеть и пойдут мелкие пузырьки, не переставая взбивать, тонкой струйкой вливать растительное масло примерно 60 - 80 мл. Взбивать нужно пока не получится густая как сметана консистенция. Я ещё туда добавляю четверть зубчика чеснока. но это по вкусу.
9 лет назад от Алекто Ратлер

Связанные вопросы

1 ответ
7 лет назад от Романтик с большой дороги