Все о еде
Войти
Регистрация
возможно ли приготовить шоколад дома? если да, скиньте рецептик пожалуйста
10 лет
назад
от
~ BerKut ~
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Чёрный шоколад? Вобще, лучше, конечно, купить . Но по запросу - вот один рецептик: 5 ст. ложек молока; 50 г. сливочного масла; 6-8 ст. ложек сахара; 5 ст. ложек какао; 1 ч. ложка муки; формочки для льда либо другие формочки, в которые мы нальем горячий шоколад. Берем небольшую кастрюльку, вливаем в неё молоко, какао, сахар, перемешиваем всё и ставим на огонь. Дале доводим до кипения и добавляем 50 г. сливочного масла. Непрерывно и медленно перемешивая смесь, постепенно добавляем муку и снова доводим до кипения. Как только мука полностью и равномерно размешается снимаем с плиты кастрюлю. В качестве начинки в шоколад можно добавить орехи (измельченные грецкие орехи, арахис или фундук) , а также изюм. Еще можно начинить наш шоколад вафельной крошкой. Если вы будете делать шоколад с «начинкой» , то лучше это делать слоями на этапе заливки в формочки. Половину формочки залить шоколадом, потом насыпать орешков или другой начинки, дале залить остальную половину формы. У нас должны быть приготовлены формочки. Достаем формочки для шоколада и вливаем содержимое кастрюли в формочки, ставим их в морозилку. Уже через несколько часов шоколад станет твердым и будет готов. Приятного Вам аппетита! Для того, чтобы точно вытащить шоколад из формочки, для полной уверенности положите на дно формочки фольгу!
10 лет
назад
от
Анастасия Андреевна
Связанные вопросы
1
ответ
Есть ли здесь люди, которые помнят МАКУХУ? Послевоенное лакомство продавали за 3 коп и 5 коп.
6 лет
назад
от
snejana artimenko
2
ответа
Что за масло из семян махачины, из белльгии бутылка, гугл на помощь не ищет ничего
5 лет
назад
от
Melana
2
ответа
Для текста тонких блинов надо теплую воду или холодную?
7 лет
назад
от
Анастасия Б.