Наиболе аутентичный рецепт десерта панна-котта, есть у вас? Планирую делать с лимоном (цедра и сок) и клубникой

9 годов назад от Александра-Сергей

3 Ответы

0 голосов
Я так делаю. Молоко (Йогурт натуральный) — 200 мл. Малина (Клубника или др ягоды по желанию) — 200 г Желатин — 1 штука (я листовой использую) . Сахар по вкусу. Замочить желатин в 150 мл холодной воды, по инструкции на упаковке. Молоко с сахаром и 100 мл воды поставить на огонь. Варить на медленном огне 15 минут, постоянно помешивая, в конце варки добавить разбухший желатин, но не кипятить. Ягоды с сахаром измельчить блендером. Разлить по формочкам, поставить в холодильник на ночь.
9 годов назад от V@si[OK] A|\|toNiov
0 голосов
Только цедра. Сок может «развалить» сливки. И желатин ТОЛЬКО листовой, прозрачный. И "panna cotta" - базовый рецепт для туевой хучи десертов. Добавляйте шоколад, ароматный алкоголь, пюре из не очень кислых фруктов, сиропы. В Италии сколько хозяек, столько рецептов. )
9 годов назад от артем петровский
0 голосов
Положите желатин в холодную воду на 15 минут, в кастрюльку налейте молоко, сливки и сахар и поставьте на огонь, доведите до кипения, постоянно помешивая деревянной ложкой, а затем снимите с огня.
Процедите и отожмите желатин, соедините со сливками и молоком и оставьте, чтоб хорошо растворился, добавьте немного соли, ванильный сахар и тертую цедру лимона, хорошо перемешайте, а затем вылейте готовую массу в форму, предварительно вымытую холодной водой, накройте пленкой и поместите в холодильник как минимум на 2 часа. Мое мнение-не надо туда добавлять лимон! перебьет вкус клубники и ничего хорошего не получится. ИМХО.
9 годов назад от Марина Ромалийская

Связанные вопросы