Все о еде
Войти
Регистрация
Есть хурма и чёрный шоколад. Предложите десерт?
10 лет
назад
от
Сергей Шпынков
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Вот рецепт тортика: Чтобы просмотреть картинки кликайте на них. Ингредиенты: яйцо 3 шт. сахар 100 г. мука пшеничная 170 г. черный шоколад 130 г. какао 5 ст. л. хурма 2 шт. творог 200 г. сливки 10%300 мл. желатин 15 г. сливочное масло 45 г. арахис 60 г. изюм 60 г. ванильный сахар 1 ч. л. Приготовление: Яйца разделим на желтки и белки, белки начнем взбивать с щепоткой соли, тем временем поставить шоколад (70г) для бисквита на водяную баню. Добавить половину сахара к белкам и взбить до нежных пиков. Желтки растереть с остальным сахаром и ванилью, добавить растопленный шоколад и какао (2 ст. л. ) , добавить муку и треть взбитых белков и аккуратно перемешать. Добавить остальные белки и очень аккуратно перемешать, переложить в форму и выпекать при температуре 175 градусов до готовности, готовность проверить зубочисткой. Арахис прожарить, остудить и очистить. Растопить шоколад (60 г) для кранча, добавить к нему масло (45г) и сливки (100г) , перемешать, добавить изюм и орехи, а также какао (3 ст. л. ) , перемешать и поставить на 5 минут в морозилку, затем достать и выложить на лист фольги, разровнять по размеру формы, в которой будете собирать торт, поставить фольгу с кранчем в холодильник. Делаем мусс - хурму очистить от кожицы, добавить остальные сливки, творог, ванильный сахар и проблендерить. Желатин залить пару ложками воды, дать набухнуть и распустить на водяной бане, добавить к муссу и перемешать, поставить в холодильник на 10 минут. Собираем торт, бисквитный корж разрезаем надвое - аккуратно, корж очень нежный. Кладем одну часть коржа на дно формы, сверху выкладываем мусс и разравниваем, сверху мусса кладем кранч. Накрываем второй частью коржа, ставим в холодильник на 1 час. Достаем из холодильника, отрезаем кусочек и наслаждаемся. Если Вы повсендневно живёте в Краснодарском крае, то хурмы и шоколады наверно у Вас там предостаточно. Так что взбейте хурму с шоколадом, добавив немного сахара и получится обалденный десерт! Чтобы просмотреть картинки кликайте на них.
10 лет
назад
от
Валя Беляева ( Сёмочкина )
▲
▼
0
голосов
не советую я хурму с шоколадом смешивать,
оно, может быть, и радость на 3 минуты для языка. .
но организму одну хурму - куда как лучше переваривать, для здоровья
10 лет
назад
от
Совершенно секретно
Связанные вопросы
1
ответ
В МУЛЬТИВАРКЕ ТУШИТЬ ДВА ЧАСА ОКОРОЧКА, КАРТОХУ, МОРКОХУ, БЕЛЫЕ ШАМПИНЬОНЫ, ЛУК, ЧЕСНОК
9 лет
назад
от
PIN=(>.<)=КОТ
2
ответа
Как сделать свиной окорок мягким. В чем мариновать? Слышала, что некоторые добавляют соду.
8 лет
назад
от
Виктория Мажеровская
2
ответа
Как приготовить жареного цыплёнка в карамельном соусе?
12 лет
назад
от
Nadya