Все о еде
Войти
Регистрация
Сколько сортов мороженого вы кушали в СССР?
10 лет
назад
от
Александр
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
1. Развесное молочное. Тетенька накладывала прямо в стаканчики. Они шикарно хрустели.
В мое детство в нашем городе только такое продавали, ну с какао иногда.
2. В стаканчике сливочное, крем-брюле, шоколадное. 15 коп.
3. В стаканчике пломбир, да, с кремовой розочкой. 22 коп.
4. Пачка, как бутерброд, с двух сторон вафли. 15 коп.
5. Плодово-ягодное, мое любимое. 7 коп.
6. Эскимо в шоколаде. Не помню цены.
Дале изыски Москвы уже начала 80-х.
7. Лакомка. 28 и 42 коп. Вкусное, но очень жирное. Я такое ела от ст. Крюково в сторону Москвы. Кое-как доела уже после Рижской, на нёбе был слой сливочного масла.
8. Пломбир в больших пачках, по 48 коп. Оочень вкусный.
И отдельно, эксклюзив:
9. Мороженое из ГУМа, которое там же и фасовали. Иногда шоколодное, иногда с изюмом, иногда с немного вареньем на дне.
10. Мороженое в вазочке в кафе. А на дне вазочки свежая клубника.
11. Во всех забегаловках Харькова продавали пломбир, на который сверху клали ложку взбитых сливок. Настоящих, не из баллона.
Поди еще и забыла что.
10 лет
назад
от
Елизавета Кириллова
▲
▼
0
голосов
ща скажу. эскимо (сперва за 11, потом за 20 копек) , стаканчик вафельный с розочкой за 19 (правда, розочка потом пропала (, батончик шоколадный, с орешками по 28, батон за 48 копек (универсальное - можно было с таком, с любым вареньем, с натёртым шоколадом, со сгущёнкой. ) . если не успевали разобрать - плодово - ягодное за 7. очень вкусное было в детском мире и гуме. копек 25. было ещё сортов десять. причём, всё было из натуральных продуктов. ща - не ем. боюсь отравиться- из чёрте-чего гонят.
10 лет
назад
от
александра гончарова
▲
▼
0
голосов
Смотря в каком городе. Если не Москва, не Питер, то . сливочное за 15 коп, сливочное за 13 коп, Крем- брюле. молочное за 10 и 11 коп, эскимо ( изредка) пломбиры, пару видов ( не считая шоколадного) , шоколадное, тоже пару видов, какое-то фруктово- ягодное, что ли, за 7 коп. и за 9 копек, ну и с изюмом, без изюма. Сортов 10, но они НИКОГДА не продавались все вместе, одновременно, в одном киске. Либо один сорт привезут, либо другой, как повезёт. С утра пацаны дежурили, - разведка, =какое привезут мороженное и сколько стоит. Привезут молочное, можно дома выпросить 20 коп на пломбир, а купить два молочных. Это ж кайф. Два мороженных сразу слопать! Москве больше сортов продавалось, самое вкусное за 28 коп.
10 лет
назад
от
Ольга
Связанные вопросы
3
ответа
как жарить белые грибы? И нужно ли их перед этим варить?
12 лет
назад
от
Леночка Красивая
4
ответа
Какой хлеб вы едите? Задумываетесь ли вы из какого сырья сделан хлеб, который вы едите? Должен ли хлеб быть полезен ?
12 лет
назад
от
Валерия Маркина
1
ответ
Marmite вкусный или нет?
2 года
назад
от
Алексей Носырев