Почему свекольный квас получился по консинстенции как кисель? Готовила по рецепту

10 лет назад от Нарик Нариков

1 ответ



0 голосов
Свекольный настой простой.
 Очищенную свеклу натереть на терке, залить кипяченой водой и поставить в теплое место на 3-4 дня. Сотношение свеклы и воды (по весу) 1:2.

Свекольный настой заварной.

Очищенную свеклу натереть на крупной терке, залить стаканом горячего мясного бульона, добавить лимонной кислоты и довести до кипения на сильном огне. Дать настояться 30 мин.

Квас свекольно-хлебный.

 0, 5 кг черного хлеба нарезать кусочками, залить 1, 5 л теплой кипяченой
воды, положить 6 шт. очищенной и нарезанной ломтями свеклы, дать настояться 2
дня (днем на солнце, ночью в теплом месте) , часто помешивать. На третий день
процедить, после чего квас будет готов
10 лет назад от Ернар Рё Мадина Yernar and Madina

Связанные вопросы

2 ответа
8 лет назад от надежда губа