Что на ужин?

10 лет назад от карина фофанова

1 ответ



0 голосов
Ленивые вареники (у нас на ужин )

 

 

- творог - 500 г;

- яйцо - 2 шт;

- мука - 5 ст. л;

- сахар - 4 ст. л;

- соль по вкусу.

 

- Лучше всего подойдет творог 9%-жирности. Если у вас
домашний творог, то его необходимо протереть через сито до полной однородности.
Затем творог нужно размять с сахаром, после чего добавить соль, яйца и снова
тщательно размешать до полной однородности. Добавить муку и снова перемешать.

 

- Готовое тесто нужно разделить на 2-3 части. После этого
на посыпанный мукой стол выкладывают часть теста и катают из него колбаску
диаметром около

2 см. Колбаску нужно слегка приплюснуть сверху и
аккуратно разрезать ножом на кусочки через каждые 3 см. Из предложенного
количества продуктов получается примерно 50 штук вареников.

 

- Воду в кастрюле доводят до кипения, чуть подсаливают и
опускают вареники по одному. Варить следует на небольшом огне 3-4 минуты после
того, как вареники всплывут.

 

- После этого вареники осторожно выкладывают шумовкой на
тарелку, добавляют сливочное масло, слегка присыпают сахаром. Также к ленивым
вареникам подают сметану, варенье, мед или пюре из свежих ягод или фруктов.
10 лет назад от Кошка

Связанные вопросы