Что можно приготовить из спаржи?

9 годов назад от Маша Фудзицкая

2 Ответы

0 голосов
Спагетти с грибами, спаржей и шпинатомИнгредиенты: 225 г пасты
2 столовых ложки оливкового масла
1 зубчик чеснока, выдавить
500 г нарезанных грибов
170 г сливочного сыра
полстакана молока
240 г шпината
250 г спаржи, нарезать
соль и молотый перец
35-40 г мелко нарезанного лука
100 г тертого пармезана

Приготовление:

Вскипятите воду в большой кастрюле и отварите пасту аль-денте в сответствии с инструкциями на упаковке. Слейте и выложите пасту в большое блюдо.
На сковороде нагрейте масло и обжарьте грибы с чесноком (около 5 минут) . Добавьте спаржу и готовьте еще 2 минуты. Затем выложите в сковороду сливочный сыр и влейте молоко, готовьте, периодически помешива, до кипения молока. Потом добавьте шпинат и держите на огне еще 3 минуты до готовности шпината. Посолите, поперчите и заправьте этим соусом пасту. Все перемешайте и сверху присыпьте блюдо зеленым луком и тертым сыром.
9 годов назад от xxxxxxxx xxxxxxxx
0 голосов
Cамый легкий и вкусный способ приготовить спаржу – просто бланшировать
е в кипящей подсоленной воде, предварительно обрезав толстые стебли и
оставив всего несколько сантиметров деликатной верхушки. Уже через 3-4
минуты спаржа становится мягкой и нежной – важно не переварить, иначе
спаржа потеряет свой естественный цвет. Подавать такое «лаконичное»
блюдо можно с любым сливочным соусом.
Из спаржи можно приготовить как основные блюда или закуски, так и десерты и напитки. Особо выигрышно спаржа сочетается с клубникой или лесными ягодами, легкая кислинка которых подчеркивает е натуральный «свежий» вкус.
9 годов назад от Артём Рак

Связанные вопросы