Все о еде
Войти
Регистрация
Рецепт ленивых вареников с творогом и манкой
Был у меня классный рецепт и потеряла. Муки там точно не было. Пару ложек манки в само "тесто" добавляли, а после ставили в холодильник
6 годов
назад
от
ℒℴѵℯ
1 ответ
▲
▼
0
голосов
250 г творога 5%
1 яйцо
щепотка соли
1 ст. л. манки
примерно полстакана муки
-
Творог растереть с яйцом, добавить щепотку соли, манку и муку.
Сколько муки - зависит от творога. Ленивые вареники должны быть легкими и нежными. Поэтому в них добавляется манка и очень аккуратно - мука.
Из полученной массы на присыпанной мукой рабочей поверхности скатывается тонкая колбаска.
Ее надо нарезать небольшими кусочками и придать желаемую форму.
Подготовленные ленивые вареники опустить в кипящую подсоленную воду, снизу аккуратно провести выпуклой стороной ложки, чтобы не прилипли ко дну.
Когда всплывут, поварить еще минуту - другую, вынуть шумовкой .
Подать, посыпав сахаром и полив растопленным сливочным маслом и сметаной.
Приятного аппетита!
6 годов
назад
от
Сергей Верхотуров
Связанные вопросы
2
ответов
Я придумал суперВкусный и суперПолезный чай? )
1 год
назад
от
N S
2
ответов
что делать с сырым мясом, если его поклевали вороны
12 годов
назад
от
Wild Kitty
2
ответов
Можно ли сварить борщ без мяса ?
3 годов
назад
от
Алексей Ковалев