Рецепт ленивых вареников с творогом и манкой

Был у меня классный рецепт и потеряла. Муки там точно не было. Пару ложек манки в само "тесто" добавляли, а после ставили в холодильник
6 лет назад от ℒℴѵℯ

1 ответ



0 голосов
250 г творога 5%
1 яйцо
щепотка соли
1 ст. л. манки
примерно полстакана муки
-
 Творог растереть с яйцом, добавить щепотку соли, манку и муку.
Сколько муки - зависит от творога. Ленивые вареники должны быть легкими и нежными. Поэтому в них добавляется манка и очень аккуратно - мука.
 Из полученной массы на присыпанной мукой рабочей поверхности скатывается тонкая колбаска.
Ее надо нарезать небольшими кусочками и придать желаемую форму.
 Подготовленные ленивые вареники опустить в кипящую подсоленную воду, снизу аккуратно провести выпуклой стороной ложки, чтобы не прилипли ко дну.
Когда всплывут, поварить еще минуту - другую, вынуть шумовкой .
 Подать, посыпав сахаром и полив растопленным сливочным маслом и сметаной.
Приятного аппетита!
6 лет назад от Сергей Верхотуров

Связанные вопросы

1 ответ
2 года назад от Александр Шультинов