Все о еде
Войти
Регистрация
Рецепт ленивых вареников с творогом и манкой
Был у меня классный рецепт и потеряла. Муки там точно не было. Пару ложек манки в само "тесто" добавляли, а после ставили в холодильник
6 лет
назад
от
ℒℴѵℯ
1 ответ
▲
▼
0
голосов
250 г творога 5%
1 яйцо
щепотка соли
1 ст. л. манки
примерно полстакана муки
-
Творог растереть с яйцом, добавить щепотку соли, манку и муку.
Сколько муки - зависит от творога. Ленивые вареники должны быть легкими и нежными. Поэтому в них добавляется манка и очень аккуратно - мука.
Из полученной массы на присыпанной мукой рабочей поверхности скатывается тонкая колбаска.
Ее надо нарезать небольшими кусочками и придать желаемую форму.
Подготовленные ленивые вареники опустить в кипящую подсоленную воду, снизу аккуратно провести выпуклой стороной ложки, чтобы не прилипли ко дну.
Когда всплывут, поварить еще минуту - другую, вынуть шумовкой .
Подать, посыпав сахаром и полив растопленным сливочным маслом и сметаной.
Приятного аппетита!
6 лет
назад
от
Сергей Верхотуров
Связанные вопросы
1
ответ
Нужно ли дорогой сыр использовать для салата или лучше бюджетным обойтись?
4 года
назад
от
taras chornovil
1
ответ
Срочно сюда, не по школе
2 года
назад
от
Александр Шультинов
3
ответа
Что задумали горяче готовить на Новый год? Не могу определиться.
12 лет
назад
от
Черная_гитара