Подскажите рецепт маринада для куриного шашлыка, чтобы получилось очень, очень вкусно)

10 лет назад от Иванова Ирина

4 Ответа



0 голосов
Грудки разделать на куски, нарезать лук полукольцами 1 к 2 (1 мясо, 2 лук ) залить майонезом, подороже который 1 к 3 (1 мясо, 3 майонез ) ставить от 3 до 5 часов в тенек
10 лет назад от Natali
0 голосов
На 2 кг мяса курицы 4 ст л майонеза, 4 ст л кетчупа, 4 ст л соевого соуса. Мясо порезать на кусочки, залить смесью и мариновать 2 часа. Вполне достаточно. Приятного аппетита!
10 лет назад от Александр Новиков
0 голосов
пиво и пряные травы (какие под рукой окажутся) на 3-4 часа. Перед жаркой пиво слить, добавить приправы и соль по вкусу. Шашлык получается нежный и с солодовым привкусом
10 лет назад от камиль мазитов
0 голосов
1. Для идеального шашлыка необходимо идеальное мясо. Крайне сочным вариантом будет шея, но все-таки самый лучший выбор это крестец.
2. Для маринада мы бы посоветовали воспользоваться вином и уксусов, также можно применить кислые соки. Однако некоторые с успехом используют минеральную воду пиво, таким образом, пузырьки действуют как бы как кислота. Возможно применение томата и майонеза, однако с таким вариантом трудно пропорции рассчитать.
3. Очень важным является нарезать мясо, но не просто нарезать, а чтобы кусочки были размером 4-5 сантиметров. Наиболе оптимальные размеры, при таких ваше мясо не будет усыхать и хорошо прожарится.
4. При непосредственной готовке, запомните, что жарить надо на углях, ни в коем случае не должно быть угля.
5. Запомните, что шашлык имет свойство быстро остывать, поэтому подавайте его как можно быстре.
10 лет назад от nespamer

Связанные вопросы