Сколько пробовала делать дома квас ,

не получается ядрёный да пенистый . Готовлю его так : на 3 х литровую банку кладу 3 столовых ложки сахару и 1-2 ложки сухого кваса . Ещё кусочек сырой картошки величиной с грецкий орех . Вкусный получается, для окрошки в самый раз . Но в холодильнике на следующий день уже не пенится . Пробовала добавлять чуточку дрожжей, вот тогда пенный получается . Но дрожжи, это ведь не дело . Кто как делает ?
10 лет назад от *лизик *

1 ответ



0 голосов
Квас 1 раз делается на прессованных дрожжах, а последующие разы в качастве закваски используются остатки кваса. Что бы квас был ядреный-не жалейте хлеба (черных пожаренных сухарей ржаных или порошка кваса и сахара) -и больше сахара!
10 лет назад от Evelino444ka Sadykhova

Связанные вопросы