Все о еде
Войти
Регистрация
Сколько пробовала делать дома квас ,
не получается ядрёный да пенистый . Готовлю его так : на 3 х литровую банку кладу 3 столовых ложки сахару и 1-2 ложки сухого кваса . Ещё кусочек сырой картошки величиной с грецкий орех . Вкусный получается, для окрошки в самый раз . Но в холодильнике на следующий день уже не пенится . Пробовала добавлять чуточку дрожжей, вот тогда пенный получается . Но дрожжи, это ведь не дело . Кто как делает ?
10 лет
назад
от
*лизик *
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Квас 1 раз делается на прессованных дрожжах, а последующие разы в качастве закваски используются остатки кваса. Что бы квас был ядреный-не жалейте хлеба (черных пожаренных сухарей ржаных или порошка кваса и сахара) -и больше сахара!
10 лет
назад
от
Evelino444ka Sadykhova
Связанные вопросы
1
ответ
подскажите пожалуйста сколько еды и напитков нужно на 20 человек
9 лет
назад
от
Максим Двоеженов
2
ответа
Как почистить ножки на холодец (свиные) ? Помогите! Я не знаю как убрать копытца у ножек
8 лет
назад
от
Виктория Воробьёва
2
ответа
сало свеже лежало в холодильнике 2 дня без соли не испортилось ли оно
11 лет
назад
от
ТАНЮША ЛАПТЕВА