Расскажите как ВЫ готовите мясо по французке ) может Я ) ВАШЕМ рецептиком воспользуюсь ) ПРИЯТНОГО ВАМ ДНЯ!

12 годов назад от Александра Евсина

9 Ответы

0 голосов
Этот рецепт рассчитан на 6 порций.
 
Ингредиенты
Говядина (филейная вырезка) 1000 гр.
Лук репчатый
5-6 штук 600 гр.
Шампиньоны свежие 1500 гр.
Сыр Гауда
или любой другой 400 гр.
Перец молотый чёрный
по вкусу 10 гр.
Майонез Провансаль 250 гр.
 
Приготовление
Говядину отбить посолить и поперчить, нарезать лук полукольцами (луку потребуется много луковиц 5 штук) , шампиньоны отварить (1-1, 5 кг) , сыр потереть на терке (300-400 гр) . В тефлоновый противень положить лук (противень не смазывать не чем) , мясо выложить сверху лука, отваренные шампиньоны порезать пополам и еще раз на мелкие дольки, выложить сверху мясо, залить майонезом, поставить в духовку сначала на 15-20 минут 150-180 градусов, затем на 30-40 минут 180-220, за 20 минут до приготовления насыпать сверху толстый слой сыра и следить, чтобы образовалась корочка, но не пригорел. Рецепт приготовления мяса по-французски прост!
12 годов назад от Мария
0 голосов
"Мясо по-французски" появилось в России в 1990х вместе с псевдожульеном. Так и не удалось найти автора, скоре всего какой то дешевый московский ресторатор Надеюсь его убили. Но пока его разыскивал, то нашел источник - это конечно же телятина Орлов!
 
Телятина Орлов (упрощенный вариант)
 
Надрезать телятину ломтиками толщиной 2 см и натереть специями. Между ломтями телятины всунуть по ломтику бекона, обваленному в сыре. Обвязать телятину шпагатом, чтобы ломти не разошлись. Положить в форму для выпечки и полить сверху маслом. Выпекать в духовке при 200° полтора часа, поливая телятину водой и соком. За четверть часа до конца готовки посолить и поперчить.
 
Толстый край, 6~8 ломтей бекона, 50 г тертого пармезана, 50 г топленого масла
 
Телятина Орлов (ресторанный вариант)
 
Нарезать кусок телятины на ломтики толщиной в 2 см толщиной. Обвязать телятину бечевкой, чтобы она сохраняла свою форму при варке. Нагрейте 2 ложки масла в кастрюле. Телятину быстро подрумянить со всех сторон на сильном огне. Приправить по вкусу солью и перцем и уменьшить огонь.
 
Разрежьте одну луковицу на четвертинки и добавьте в кастрюлю с нарезанной толстыми кружками морковью, зеленью и добавьте воды, чтобы покрыть дно кастрюли. Накрыть крышкой и поставить в горячую духовку 200°. Тушить 30 минут, затем уменьшить жар до 180° и продолжить тушение еще полтора часа, пока сок не станет прозрачным, когда мясо прокалывается зубочисткой. Выньте мясо из кастрюли и держите горячим. (Сок в кастрюле и овощи будут использованы для соуса, чтобы подать с мясом. )
 
Тем временем, растопить остатки масла в сковороде. Нарубить оставшийся лук очень мелко и добавить в кастрюлю. Тушить лук 5 минут до золотистого цвета. Добавить грибы и тушить еще 3 минуты. Приправить по вкусу и держать теплым.
 
Для подготовки сырного соуса, растопить масло в кастрюле. Смешать с мукой и варить в течение от 1 до 2 минут, постоянно помешивая. Снимите кастрюлю с огня и постепенно добавить молоко, энергично помешивая. Когда все молоко добавлено, довести постепенно до кипения, постоянно помешивая. Уменьшить жар. Приправить по вкусу и добавить мускатный орех и 50 г тертого сыра. Варить в течение еще 2 минут или пока сыр не расплавится в соус.
 
Нарезают телятину на 6 ломтиков, сняв шпагат. Набить грибную смесь между ломтиками, залить телятину горячим сырным соусом и посыпать оставшимся 25 г тертым сыром. Поставить блюдо в довольно горячую духовку 200° от 15 до 20 минут. Подавать сразу же.
 
На 4 порции: 1200 г телятины (край) , 2 луковицы, 2 моркови, 1 пучок зелени, 175 г шампиньонов, соль и молотый черный перец, растительное масло для жарки
 
Для сырного соуса: 25 г масла, 40 г муки, 150 мл горячего молока, щепотка тертого мускатного ореха, 75 г сыра Чедер
 
Rti de veau Orloff
Фото
12 годов назад от La Mar
0 голосов
Когда-то этот рецепт давала по телевизору Будницкая. Я его использую чаще всего.
 
Мясо по французски.
500 гр свинины, можно сначала отбить
1 кг лука кольцами,
На дно формы половину лука+мясо+слой лука+тертый сыр+майонез.
В духовку
200 г сыра, 250 г майонеза
12 годов назад от Elvin Metalist
0 голосов
Мясо по-французски

Состав
свинина - 400-500 г,
 лук репчатый - 3-4 шт,
 сыр твердый - 200-300 г,
 майонез - 400 г,
 свежемолотый перец,
 соль,
 зелень
 
Приготовление
 
Мясо вымыть, обсушить и нарезать поперек волокон на пласты, толщиной ~1 см.
 Каждый пласт мяса хорошо отбить, посолить и поперчить.
 Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами.
 Сыр натереть на крупной терке.

На смазанный маслом противень выложить мясо.
 Сверху, на мясо, положить лук (не очень толстым слоем) .

Полить мясо майонезом.

Посыпать тертым сыром.

Запекать в течение ~25 минут при температуре ~180°C.
 Готовому мясу дать настояться ~10-15 минут. Подавать горячим, посыпав зеленью.
12 годов назад от Олег Свидунов
0 голосов
Мясо (свинина на отбивные) - 1 кг
Сыр (желательно твёрдый) - 0. 3 кг
Лук репчатый - 0. 2 кг
Шампиньоны - 0. 3 кг
Яйцо - 2 шт
Мясо режем на отбивные примерно по 100 гр (из куска в килограмм должно получится 8-10 шт) . Затем отбиваем, солим и перчим. Обмазываем тонким слоем горчицей (готовой) . Грибы жарим на сухой сковородке! (не долго и активно помешивая) . Лук режем кубиками и пассируем на небольшом количестве растительного масла. Сыр трём на терке. Яйцо взбалтываем в миске, мясо обваливаем в муке, затем в яйце и обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Затем на каждую отбивную положим грибы, лук и сыр, завернем в рулетик и укладываем на противень (чтобы не развернулись, укладывайте плотно друг другу) . Остатком яйца обмажьте рулетики и присыпьте тёртым сыром. В духовке при 200 градусах запекайте минут 15-20. Очень вкусно и красиво, и с порциями не прогадаете, если у вас определённое количество гостей. При подачи на стол хорошо использовать свежие овощи. помидор, болгарский перец и огурец. Про зелень не забудьте!
12 годов назад от анна железовская
0 голосов
На протвень ложи слой мяса, потом лук кольцами (что б мясо закрыть полностью) , сверху всего этого майонез (Что б лук закрыть полностью) и последне это сыр на терку . Ну очень вкусно.
12 годов назад от Владимир Стрелевский
0 голосов
На дно формы или сковороды картофель кружочками, сверху отбитое мясо - свинину, но иногда заменяю куриным филе или филе индейки, соль, специи, немного чеснока и много натертого сыра. Я больше ничего не кладу, знаю, что большинство заливает все майонезом. Но мы его не едим. А моя приятельница кладет еще ананасы кусочками.
12 годов назад от Medwed-DEDOW
0 голосов
Мясо по-французски:
Приятное сочетание мягкого мяса, лука и сыра.
СОСТАВ:
500г мяса, 1 крупная луковица, 150г сыра, майонез, соль, перец
Мясо порезать ломтиками толщиной 1 см. Хорошо отбить с двух сторон.
Посолить, поперчить, выложить на смазанный противень.
Положить слой лука, порезанного тонкими четвертькольцами.
Посыпать тёртым сыром.
Обмазать верх майонезом.
Запекать в духовке при t=180~200°С от 40 минут до 1 часа.
У этого блюда есть множество вариаций - от расположения слоёв (лук снизу) до состояния продуктов (предварительная обжарка) и формы нарезки (мясо ломтями или маленькими кусочками, лук кольцами или мелко порезанный) .
Так же могут добавляться следующие продукты: слои картофеля, моркови, помидоров, сладкого перца, а так же зелень, орехи, чеснок.
Блюдо может быть составным, т. е. слои могут повторяться по нескольку раз.
Основными неизменными продуктами являются лук, мясо и майонез.
12 годов назад от Лейла
0 голосов
Последне время моя новая духовка заставила меня изменить рецепту и теперь я картошку варю до полуготовности и мясо мариную заране. а потом все просто, форма, картошка, лук, мясо, соус. перед самой готовностью, когда и картошка и мясо "дошли" посыпаю сыром и жду корочку -! В этом году ничего не осталось - все в новый год умяли!
12 годов назад от Анемона

Связанные вопросы