Как делать леденцы из жжёного сахара? много раз слышал что их делают в домашних условиях но сам не знаю как это сделать

10 лет назад от евгений глазунов

3 Ответа



0 голосов
Сахар растворяют путем нагревания на плите. Я это делала не в ложке, а маленькой металлической сковороде от детского игрушечного набора посуды (держать удобне) . Такие леденцы помогают от кашля
10 лет назад от Елена Селена
0 голосов
В ложку насыпают сахар и держат до полного растворения сахара над включеной конфоркой и карамелизации. Мне ещё нравилось, чтобы немного подгорел - но не горчил конечно. Можно масла сливочного добавить немного - тогда вкус будет нежне.
10 лет назад от ^_^
0 голосов
мы с сестрой в детстве насыпали сахар в столовую ложку и держали над плитой, сахар растворялся, потом застывал в холодильнике и получались прикольные леденцы. Только не передержите, сахар сгорает очень быстро
10 лет назад от Екатерина

Связанные вопросы