Все о еде
Войти
Регистрация
С каких сортов муки нужно делать тесто для пиццы (твердых или мягких) ?
10 лет
назад
от
Димитрий Федченко
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
В России из твердых сортов, лучше подходит пшеничная мука 1 сорта, там больше клейковины.
Для итальянской пиццы используется мука высшего сорта из мягких сортов пшеницы 00. В такой муке высокий процент протеинов (белка) – глютенина и глиадина – 12, 5%. Именно их содержание определяет качество теста, но в России я е не видела уже очень давно.
10 лет
назад
от
Дениска Клубнячков
▲
▼
0
голосов
я думаю от теста зависит, какое сделать хотите, если как в Италии очень тонкое, твердая. если дрожжевое или слоеное, пойдет мягкая. я из 1 сорта делаю.
10 лет
назад
от
катринка кузьмина
Связанные вопросы
2
ответа
Какой салатик можно приготовить с хурмой? Подскажите рецептик, пожалуйста.
11 лет
назад
от
Тамила Шакирова
1
ответ
После новогодних салатов борща или ухи еще не захотелось ?
3 года
назад
от
mundano mundanello
2
ответа
Девочки, добрый день! Хотела бы, что бы вы поделились опытом выпекания кейк попсов в силиконовой форме!
9 лет
назад
от
Тина Чен