С каких сортов муки нужно делать тесто для пиццы (твердых или мягких) ?

10 лет назад от Димитрий Федченко

2 Ответа



0 голосов
В России из твердых сортов, лучше подходит пшеничная мука 1 сорта, там больше клейковины.
Для итальянской пиццы используется мука высшего сорта из мягких сортов пшеницы 00. В такой муке высокий процент протеинов (белка) – глютенина и глиадина – 12, 5%. Именно их содержание определяет качество теста, но в России я е не видела уже очень давно.
10 лет назад от Дениска Клубнячков
0 голосов
я думаю от теста зависит, какое сделать хотите, если как в Италии очень тонкое, твердая. если дрожжевое или слоеное, пойдет мягкая. я из 1 сорта делаю.
10 лет назад от катринка кузьмина

Связанные вопросы