Какова на вкус вареная ФОРЕЛЬ? и вобще какая рыба в варенном виде бывает нормальной на вкус?

10 лет назад от Урядова Елена

1 ответ



0 голосов
Уха из форели. Горячая, наваристая уха – лучший способ помочь организму восстановить силы. Вам потребуется:

800 г свежей форели (филе или стейки)
2 средних картофелины
2 средних моркови
1 средний корень петрушки
1 луковица
5 лавровых листов
10-15 горошин черного перца
свежий укроп
соль
по 1 ломтику лимона в каждую тарелку

Как готовить:

1. Налейте в большую кастрюлю 3 литра холодной воды и доведите до кипения.
2. Вымойте рыбу в холодной воде и нарежьте большими кусками.
3. Вымойте и почистите картофель, корень петрушки, морковь и лук. Картофель нарежьте крупными кусочками, морковь - соломкой. Корень петрушки разрежьте на 4 части, проткните луковицу ножом в нескольких местах.
4. Когда вода закипит, добавьте в не соль. Положите все овощи в кипящую воду. Варите овощи до момента, когда картофель почти готов (8-12 минут) . Добавьте лавровый лист и перец горошком. Варите еще 2-3 минуты.
5. Добавьте рыбу в кастрюлю и варите еще 7-8 минут.
6. Вымойте и нарежьте укроп, добавьте в суп. Попробуйте на вкус и подсолите, если нужно. Варите в течение 2-3 минут и выключите огонь. Дайте постоять несколько минут, затем выньте из супа и выбросьте корень петрушки и луковицу.
7. Положите на дно каждой тарелки по ломтику лимона, кусок рыбы, картошку и морковь. Разлейте бульон и дайте постоять несколько минут перед подачей на стол.
10 лет назад от Ирина***@

Связанные вопросы