рецепт ябочного пирога

10 лет назад от Dita VonTeese

3 Ответа



0 голосов
Яблочное кольцо

Ингредиенты:
Для теста:
Для теста:
500 гр. муки;
1 ч. л. соли;
3 ст. л. сахара;
30 гр сливочного масла:
2 ст. л. растительного масла;
2 ч. л. сухих дрожжей;
2 яйца;
220 мл. теплой воды.

Для начинки:
6-7 яблок;
сахар по вкусу, можно добавить корицу;
1 ст. л крахмала;
30 мл. воды.

Способ приготовления:
Тесто я замешиваю в хлебопечке, если Вы такой еще не обзавелись, то смешайте в миске все ингредиенты для теста, хорошо вымесите, и накрыв полотенцем дайте подойти в теплом месте (пока объем не увеличится вдвое) .
Пока тесто подходит, займитесь начинкой. Для начинки: почистить яблоки и нарезать мелкими кусочками, сложить в кастрюльку, добавить сахар, воду и поварить до мягкости яблочек, затем добавить крахмал, все перемешать и остудить.
Тесто раскатать в прямоугольник и выложить на середину начинку из яблок.
Края защипать, чтобы получилась один большой жгут. Аккуратно свернуть кольцом и закрепить стык, чтобы не разъехался.
Оставить чуть подниматься.
Минут через 20-30, смазать кольцо желтком и посыпать лепесточками миндаля.
Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке, по готовности. Готовность кольца проверить деревянной шпажкой. если верх зарумянился, а пирог еще не готов, накройте его фольгой или пергаментом, и выпекайте так до готовности.
Вот такое румяное колечко получилось) )
10 лет назад от мда лох
0 голосов
Я делаю такой: на терке 3-4 яблока + 2 яйца + сода 1ч/л + сахар 1ст. + масло сливочное 30-50г + мука (тут зависит от сочности яблок) Тесто должно быть как густая сметана. Выложить и присыпать орехами, печется минут 20-30
10 лет назад от AnGeLoSS ^_^
0 голосов
Пирог "Яблонька" проверен 100% вкусноты
муку (2ст) просеять, маргарин или масло (250гр) натереть на крупной тёрке, всыпать соды (0, 5ч. л. ) и всё тщательно перетереть руками. Готовое тесто (а верне крошки) высыпать в форму, смазанную подсолнечным маслом, создавая бортики и дно толщиной не мене 1см. сверху выложить очищенные и нарезанные тонкими дольками яблоки. Приготовить заливку: смешать сметану (1ст. ) , сахар (1ст. ) , ванильный сахар, добавить яйцо (1шт) , муку (2ст. л. ) всё перемешать. Этой заливкой равномерно залить начинку и в духовку при180 на 50мин.

"Шарлотка" из всех вариантов этот любимый

3шт. яйца взбить с 1ст. сахара+ванильный сахар, добавить 1ч. л. без верха соды погасить уксусом, добавить 1ст. муки= всё тщательно перемешать, потом добавить в тесто очищенные и нарезанные на тонкие дольки яблоки и ещё раз всё перемешать. Вылить тесто в форму, смазанную маслом, и в духовку до золотистого цвета.
10 лет назад от Соня Сонечка

Связанные вопросы

1 ответ
9 лет назад от Олег Рогоза
1 ответ
9 лет назад от Armenian Power
2 ответа
10 лет назад от Анатолий Рудольфович