Все о еде
Войти
Регистрация
Что за химическая реакция?
Пожарила свежие кабачки на масле с солью, сверху посыпала свежим же надавленным чесноком и поставила в холодильник. Потом достала, и чеснок стал ярко-зеленого цвета!
10 годов
назад
от
миша суховей
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
"Виноваты" антоцианы-водно-растворимые пигменты в составе чеснока. От высокой температуры или в кислой среде они могут окрашивать чеснок от зеленого до фиолетового цвета. Все съедобно, не бойтесь!
10 годов
назад
от
оксана голованова
▲
▼
0
голосов
Не знаю, что это за такой чеснок. Думаю, что напичкан он не пойми, чем. Я так делаю баклажаны, жареные с чесноком, без кислоты (без уксуса) . Потом есть их с синим чесноком просто рот не открывается. Такая реакция только у покупного, из супермаркета чеснока. Свой, с огорода, нормальный в любом виде.
10 годов
назад
от
ОЛЕГ ALIEN
Связанные вопросы
1
ответ
нужен рецепт пирога. тесто должно быть хрустящим и нежным внутри, в полости сочные фрукты. КАк испечть такой?
12 годов
назад
от
Андрей Парфенцев
2
ответов
Сколько раз в день едят греки
10 годов
назад
от
Владимир Рузин
2
ответов
Как сохранить рыбу 2 дня?
7 годов
назад
от
АНЮТА ТЕРЕБИНОВА (ТИМОШЕНКОВА)