Все о еде
Войти
Регистрация
Что за химическая реакция?
Пожарила свежие кабачки на масле с солью, сверху посыпала свежим же надавленным чесноком и поставила в холодильник. Потом достала, и чеснок стал ярко-зеленого цвета!
10 лет
назад
от
миша суховей
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
"Виноваты" антоцианы-водно-растворимые пигменты в составе чеснока. От высокой температуры или в кислой среде они могут окрашивать чеснок от зеленого до фиолетового цвета. Все съедобно, не бойтесь!
10 лет
назад
от
оксана голованова
▲
▼
0
голосов
Не знаю, что это за такой чеснок. Думаю, что напичкан он не пойми, чем. Я так делаю баклажаны, жареные с чесноком, без кислоты (без уксуса) . Потом есть их с синим чесноком просто рот не открывается. Такая реакция только у покупного, из супермаркета чеснока. Свой, с огорода, нормальный в любом виде.
10 лет
назад
от
ОЛЕГ ALIEN
Связанные вопросы
2
ответа
настояще молоко при топлении выкипает быстре чем ненатуральное?
8 лет
назад
от
Алена Петрова
2
ответа
Мед засахаренный с магазина
2 месяца
назад
от
Геннадий Канышев
1
ответ
Соевый соус для чего он и где его можно купить
3 года
назад
от
Idiotka123