Что за химическая реакция?

Пожарила свежие кабачки на масле с солью, сверху посыпала свежим же надавленным чесноком и поставила в холодильник. Потом достала, и чеснок стал ярко-зеленого цвета!
10 лет назад от миша суховей

2 Ответа



0 голосов
"Виноваты" антоцианы-водно-растворимые пигменты в составе чеснока. От высокой температуры или в кислой среде они могут окрашивать чеснок от зеленого до фиолетового цвета. Все съедобно, не бойтесь!
10 лет назад от оксана голованова
0 голосов
Не знаю, что это за такой чеснок. Думаю, что напичкан он не пойми, чем. Я так делаю баклажаны, жареные с чесноком, без кислоты (без уксуса) . Потом есть их с синим чесноком просто рот не открывается. Такая реакция только у покупного, из супермаркета чеснока. Свой, с огорода, нормальный в любом виде.
10 лет назад от ОЛЕГ ALIEN

Связанные вопросы

2 ответа
2 месяца назад от Геннадий Канышев