Мед засахаренный с магазина

что это значит по качеству
2 месяца назад от Геннадий Канышев

2 Ответа



0 голосов
Мёд состоит из нектара цветов и содержит природные сахара (глюкозу, фруктозу, сахарозу) , пыльцу и пчелиные ферменты (диастазу) . Именно глюкоза приводит к кристаллизации. Чем выше её содержание, тем быстре мёд засахаривается. На качество продукта этот естественный процесс вобще никак не влияет.
2 месяца назад от julia blossom
0 голосов
Сегодня по радио говорили, что 65 % мёда в магазинах - поделка. В сахарный сироп добавляют немного мёда для вкуса и запаха, а иногда и полностью химию. Отсюда и появляется мёд по 300 руб за кило.
2 месяца назад от Татьяна Свирчевская

Связанные вопросы