Как вы готовите солянку? подскажите рецепт

10 лет назад от Ирэн

4 Ответа



0 голосов
Я люблю только мясную. варю бульон из костей, процеживаю. отдельно друг от друга обжариваю на сливочном масле лук, потом колбасу (4 -5видов, буженину, корейку и т. д, короче мяс. продукты) , затем обжариваю слегка маринованые огурчики с томатной пастой. все это ложим в бульон, даем закипеть, добавляем маслины и лавровый лист, варим 5-7минут, готово. в тарелку наливаем, посыпаем зеленью, ложим сметану и ломтик лимона
10 лет назад от Валерия Холманова
0 голосов
а я называю солянкой такое второе блюдо - сама так делаю
кусочки свинины - квашенвя капуста - картошка крупными кусочками

лук морковь - можно грибочки - всё немного солю перчу и долив воды

тушу до готовности
10 лет назад от ТракторХит
0 голосов
Варю на говяжьей грудинке, здесь очень важен наваристый бульончик, солянка тем лучше, чем выше качеством е составные части: вареное мясо, ветчина, сосиски, отварной язык, колбаса (ни в коем случае не копченая или полукопченая) . Соленые огурцы (но не маринованные) нарезать и вместе с луком, томатной пастой, припустить в сковороде. Эту смесь ввести в бульон, минут через 5-7 добавить нарезанные мясные продукты, еще через 3 — маслины и каперсы, снять суп с огня. подавать со сметаной и тонкой долечкой лимона
10 лет назад от [email protected]
0 голосов
Каждый готовит по-своему. Из личного опыта: Солянка сборная мясная. Копченая колбаса - 300 г Лук - 1 шт Огурцы маринованные - 2-3 шт. Картофель - 200 г Паста томатная - 2-3 ст. л. Черный молотый перец Морковь по-корейски Лавровый лист Чеснок Зелень Сметана Оливки Лимон Мелко нарезаем мясо, колбасу, картофель (кубиками) , огурцы. Картофель и мясо варим на небольшом огне в 3 литрах воды Шинкуем в блендере лук, затем обжариваем его до золотистого цвета. Затем добавляем томатную пасту и немного бульона. Кладем в зажарку колбасу, измельченный чеснок, морковь и огурцы. Солим, перчим (при необходимости) и тушим на медленном огне 5 минут. После выливаем зажарку в кастрюлю с бульоном и варим все это на медленном огне еще 5 минут. В конце добавляем нарезанные оливки. Подавать со сметаной и лимоном по вкусу. Приятного аппетита! PS. Вещь обалденно вкусная!
10 лет назад от Татьяна Н

Связанные вопросы