Все о еде
Войти
Регистрация
Как вы готовите солянку? подскажите рецепт
10 лет
назад
от
Ирэн
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я люблю только мясную. варю бульон из костей, процеживаю. отдельно друг от друга обжариваю на сливочном масле лук, потом колбасу (4 -5видов, буженину, корейку и т. д, короче мяс. продукты) , затем обжариваю слегка маринованые огурчики с томатной пастой. все это ложим в бульон, даем закипеть, добавляем маслины и лавровый лист, варим 5-7минут, готово. в тарелку наливаем, посыпаем зеленью, ложим сметану и ломтик лимона
10 лет
назад
от
Валерия Холманова
▲
▼
0
голосов
а я называю солянкой такое второе блюдо - сама так делаю
кусочки свинины - квашенвя капуста - картошка крупными кусочками
лук морковь - можно грибочки - всё немного солю перчу и долив воды
тушу до готовности
10 лет
назад
от
ТракторХит
▲
▼
0
голосов
Варю на говяжьей грудинке, здесь очень важен наваристый бульончик, солянка тем лучше, чем выше качеством е составные части: вареное мясо, ветчина, сосиски, отварной язык, колбаса (ни в коем случае не копченая или полукопченая) . Соленые огурцы (но не маринованные) нарезать и вместе с луком, томатной пастой, припустить в сковороде. Эту смесь ввести в бульон, минут через 5-7 добавить нарезанные мясные продукты, еще через 3 — маслины и каперсы, снять суп с огня. подавать со сметаной и тонкой долечкой лимона
10 лет
назад
от
[email protected]
▲
▼
0
голосов
Каждый готовит по-своему. Из личного опыта: Солянка сборная мясная. Копченая колбаса - 300 г Лук - 1 шт Огурцы маринованные - 2-3 шт. Картофель - 200 г Паста томатная - 2-3 ст. л. Черный молотый перец Морковь по-корейски Лавровый лист Чеснок Зелень Сметана Оливки Лимон Мелко нарезаем мясо, колбасу, картофель (кубиками) , огурцы. Картофель и мясо варим на небольшом огне в 3 литрах воды Шинкуем в блендере лук, затем обжариваем его до золотистого цвета. Затем добавляем томатную пасту и немного бульона. Кладем в зажарку колбасу, измельченный чеснок, морковь и огурцы. Солим, перчим (при необходимости) и тушим на медленном огне 5 минут. После выливаем зажарку в кастрюлю с бульоном и варим все это на медленном огне еще 5 минут. В конце добавляем нарезанные оливки. Подавать со сметаной и лимоном по вкусу. Приятного аппетита! PS. Вещь обалденно вкусная!
10 лет
назад
от
Татьяна Н
Связанные вопросы
1
ответ
Как Макдональдс, kfc, бургер кинг делает заказ быстро?
3 года
назад
от
ПЧЕЛКА ЖУ
1
ответ
Вкусный рецепт с гречкой В холодильнике у меня Лук Зелень Сыр Колбаса Помидор Огурец Гречка ЧЕ ПРИГОТОВИТЬ?
2 года
назад
от
Маша
1
ответ
Наггетсы в домашних условиях? помогите
5 лет
назад
от
fyvar.fyva