Все о еде
Войти
Регистрация
Что делать с макаронами после того, как они сварились, чтобы они не слипались?
Надо ли их промывать или что-то другое делать? Вроде как не надо промывать, теряют вкус
10 лет
назад
от
ИБП .
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Достаточно в середине варки слить воду и отправить макароны в чистую кипящую воду. Если остались макароны на следующий день и они всё таки слиплись (например со сливочным маслом - в холодильнике масло твердет и макароны слипаются, так же как и гидрогенизированные растительные масла) , то следует отправить их на сковороду, добавить немного воды и на медленный огонь под крышку. Этот способ спасает вермишель "паутинку", т. к. она слипается моментально, а на следующий день - складывается впечатление, что комки вермишели - не спасти.
10 лет
назад
от
Лёля
▲
▼
0
голосов
я покупаю макароны только группы А (твёрдых сортов) . варю в большом количестве воды, как правило альденте, сливаю воду и добавляю несколько капель оливкового масла для вкуса и аромата, и не накрываю крышкой, а в последующие 3-5 минут встряхиваю несколько раз.
10 лет
назад
от
So It Goes
▲
▼
0
голосов
Чтобы макароны не слипались делать надо ДО варки, а не после. И делать вот что: не покупать макароны из муки общего назначения. Брать только из твердых сортов. Они не сильно дороже, но вкус и структура лучше. Наливать воды не мене, чем 1 литр на 100 граммов макарон. Если варите всю пачку, берите шестилитровую кастрюлю. При малом количестве воды крахмал, находящийся на макаронах, разбухает и склеивает их. При большом количестве воды такого не случится. Вот и все. Макароны не слипнутся НИКОГДА. И не надо масла и промывать.
10 лет
назад
от
Кислый
Связанные вопросы
1
ответ
Мойву перед жаркой обваливать ли в муку?
10 лет
назад
от
Влад Протасов
3
ответа
Правда ли что в хлебопечках без смотроваго окна хлеб получается лучше, чем с окошком?
13 лет
назад
от
Люда Высоцкая
4
ответа
Скажите про пиццу Как сделать томатную пасту для пиццы или где и какую пасту можно купить именно для пиццы
9 лет
назад
от
Morf