Все о еде
Войти
Регистрация
как вкусней замариновать мясо на шашлык? ? есть много способов мариновки, какой самый вкусный шашлык получается?
10 лет
назад
от
Таня
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Для меня шашлык, это мясо в уксусе с колечками лука. В идеале не на углях, а на дровах. Увы, вкус детства остался далеко. Теперь и мяса то нормального нет. Муж "маринует" в кефире или майонезе. Жарит на покупных углях. Получается вареное мясо с обугленной корочкой с привкусом ЖД шпал.
Мой фирменный рецепт :
Свинина парная, нарезать кубиками со спичечный коробок. Мелкую луковицу натереть на мелкой терке, крупную нарезать тонкими кольцами. Перемешать с мясом, посолить. Залить 3-4 ложками столового уксуса 9% , перемешать. Готово к жарке через час.
Соус - помидоры, чеснок, соль. Помидоры прокрутить в мясорубке или на терке, смешать с чесноком измельченным и посолить от души (после этого соуса на кетчуп даже не смотрят) .
Мясо можно и замороженное брать, но оно получается очень сухое и безвкусное.
10 лет
назад
от
Анна Ласточкина
▲
▼
0
голосов
Хороше мясо - вкусное само по себе. Я использую три способа (соль по вкусу) :
1. Хороше мясо - на 1 кг мяса: 0. 5 чайной ложки соли, чайная ложка перца, чайная ложка кориандра и 0. 5 кг лука обмятого с крупной солью, иногда добавляю сок половины лимона. Данная комбинация подчеркивает вкус, а не изменяет. Мариновать ночь.
2. Магазинное мясо выбранное наугад, замороженное - всё тоже самое + красный молотый перец, домашний майонез, томатная паста\томатный сок. Или эксперименты, пока этот самый удачный. Мариновать не мене 3-х часов.
3. Куриные крылышки - на 1 кг: щепотка соли, столовая ложка мёда или горчицы, сок половины лимона, щепотка красного молотого перца. Готовые крылышки посыпаю обжаренным кунжутом. Отличная закуска, или длительная трапеза, для любителей поковыряться в косточках и не передать. Мариновать не мене 5-ти часов.
10 лет
назад
от
Евгений Кашкин
▲
▼
0
голосов
Я так помню мой преподаватель по кулинарии всегда говорил, что мясо маринуется с помощью лукового сока и получается очень вкусное. Самое главное лука должно быть в два раза больше чем мяса. 2кг лука на 1кг мяса.
10 лет
назад
от
techenko amina
Связанные вопросы
2
ответа
Почему помидор называют томатом?
11 месяцев
назад
от
Milana Alieva
1
ответ
Можно ли смешивать сушеный базилик и орегано?
8 лет
назад
от
александр чичерин
1
ответ
голубцы по европейски ) как приготовить ?
9 лет
назад
от
Яна Чичеленко