Все о еде
Войти
Регистрация
пропитка с вином + крем для торта?
Подскажите пропитку для бисквита с добавлением вина?
Обезатель ли в крем Шарлотт добавлять коньяк?
10 лет
назад
от
elena rahmatova
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Сироп для пропитки бисквита варят из воды и сахара (1:1) с добавлением крепкого десертного вина или коньяка (ок. 10% от веса сахара) . Воду с сахаром прокипятить, охладить и добавить коньяк. Вместо коньяка можно брать светлые вина, красные нежелательно, от них бисквит может приобрести грязный оттенок. В крем "Шарлотт" коньяк добавлять нужно, но в домашних условиях не обязательно, просто с коньяком вкусне, но если торт будут есть дети, лучше не нужно.
10 лет
назад
от
Елена Сахновская
Связанные вопросы
1
ответ
Хочу сварить супчик с клецками. Как вы думаете, клецки лучше из муки или из манки сделать?
11 лет
назад
от
Светлана Бондарь
1
ответ
Давно не покупалась лапша быстрого приготовления, захотелось этой химии навернуть, на ваш взгляд, какая из них вкусне?
9 лет
назад
от
jenyk ко
2
ответа
Вас не раздражает, что борщ продают в Японии охлажденным, в банках из под газировки как напиток?
6 лет
назад
от
НАТАЛИ