как приготовить вкусный рулет

10 лет назад от Marmelad

1 ответ



0 голосов
Рулет " Вишенка"Для приготовления бисквитного рулета "Вишенка" понадобится: яйца - 4 шт. ;
сахар - 1 стакан;
мука - 1 стакан;
ванилин - по вкусу;
варенье - по вкусу;
сода - 0, 5 ч. л. (погашенная уксусом) ;
соль - щепотка;
пищевой краситель - 2 вида (зелёный и красный) .

Яйца с щепоткой соли, взбить миксером до пышной массы. Затем, продолжая взбивать, частями добавить сахар и ванилин. Добавить соду, гашеную уксусом, и просеянную муку. Всё хорошо перемешать. В отдельные тарелочки отложить по 1-1, 5 столовые ложки теста и добавить красители. Хорошо перемешать и добавить в каждую тарелку по 1 чайной ложке муки. Когда тесто будет однотонного красивого цвета, разложить его по небольшим пакетикам. Противень застелить пергаментом. В пакетиках с цветным тестом сделать небольшие дырочки. И нарисовать вишни с веточками или листочками. Отправить противень с вишнями на 2-3 минуты в холодильник. Затем аккуратно вылить на пергамент с вишенками бисквитное тесто и поставить в разогретую духовку на 15-20 минут. Готовый корж достать из духовки вместе с пергаментной бумагой, смазать любимым вареньем (начинка может быть любая - сгущённое молоко, творожный или сметанный крем, всё зависит от Ваших вкусовых предпочтений) . Свернуть рулет с помощью бумаги, на которой он выпекался. Дать бисквитному рулету "Вишенка" остыть и пропитаться начинкой. И можно подавать на стол.
10 лет назад от роберт юсупов

Связанные вопросы