Как правильно помыть зелень: петрушку, укроп, кинзу, зеленый лук?

Говорят надо вымачивать зелень в растворе соли и соды, а в каких пропорциях я не знаю надо разводить !
Говорит соседка, что кипятком ошпарить. ну я попробовала, а зелень вся варенная стала!
Жду ваших советов, всем заране спасибо!
10 лет назад от GALINA SOLOMATINA

1 ответ



0 голосов
Налить воду в кастрюлю и положить туда зелень. Пополоскать. Так лучше всего песок и земля отстанет.
Также мыть щавель и крапиву для весенних супов. А то бывает варют а на дне песок потом.
10 лет назад от Ангелина Кускова

Связанные вопросы

2 ответа
8 лет назад от кристина егорова
3 ответа
10 лет назад от Игорь Мамонкин