Как Вы готовите мак для начинки?

10 лет назад от Ольга Терехович

1 ответ



0 голосов
Маковник

Ингредиенты:

4 яйца
1 ст. сахара
125 гр. сливочного масла
1 ст. мака
1 ст. л. разрыхлителя
1 ст. муки

Приготовление:

Мак проварить минут 5 и дать набухнуть в кипятке под крышкой минут 20, процедить через сито.
Желтки взбиваем с сахаром и маслом, добавляем мак и муку с разрыхлителем, по желанию можно добавить орехи и изюм.
Отдельно взбить белки до мягких пиков и очень аккуратно ввести их в тесто.
Выложить тесто в смазанную форму и выпекать маковник 30-40 минут при 180 градусах.
Дать остыть и угощаться. Приятного чаепития!
10 лет назад от Андрей Рахманов

Связанные вопросы

1 ответ
6 лет назад от Ундина Русалка
2 ответа
5 лет назад от Марк Бондаренко