Хозяюшки помогите с рецептом в сковороде ВОК.

Подарили мне сковороду, и так хочется опробовать, но как не посмотрю рецепты, все чего-то не хватает или не нравиться, ведь в ней судя по рецептам готовят в основном китайскую еду. А вы знаете какие-нибудь простые рецепты, там с курицей, тушенкой, мясом. Сегодня хотела потушить тушенку с картошкой но сомневаюсь что в ней получится. Что Вы в ней готовите?
10 лет назад от !ЧiKaNи!

2 Ответа



0 голосов
поджарки обычно.
тонко шинкую лук, морковь, сельдерей, капусту, сладкий перец, мелко рублю чеснок. наливаю ложки 3-4 рас масла. пусть хорошенько разогрется. тонко режу мясо, или курицу, или рыбу - чтобы кусочки были толщиной в полмизинца, и длиной не боле мизинца. сначала идет чеснок, потом мясо, потом овощи, потом соевый соус или ваши любимые специи, соль. все жарится примерно 5-7 минут, вок надо встряхивать, и то, что жарится - постоянно мешать. ничего сложного. просто и вкусно. к таким поджаркам можно добавлять вареный рис в конце и поджаривать вместе с ним.

картошку вы так не пожарите, учтите. если тушить долго, конечно. . но зачем это делать в воке? и обычная кастрюля подойдет)
10 лет назад от Коля Aкаткин
0 голосов
Рис жасмин с овощами и курицей

Ингредиенты:

На 5-6 порций

рис жасмин - 400гр
куриное филе - 2шт (около 400гр)
шампиньоны - 500гр
болгарский перец - 1 крупный (лучше красный)
чили-перец - 1/2 стручка (или 1/3ч. л. хлопьев сушеного перца)
лук репчатый - 1 головка
кинза - маленький пучок (около 50гр)
имбирь - 1ч. л. тертого свежего корня
сок 1/2 лимона
соль
растительное масло для жарки

Приготовление:

Отварить рис: в кастрюлю налить 700мл воды, довести до кипения, всыпать рис и перемешать. как только закипит - огонь убавить на минимум и готовить под крышкой около 12-14 минут (чтобы впиталась вся вода) .
Пока варится рис подготовить остальные ингредиенты: куриное филе нарезать брусочками, шампиньоны - пластинками, перец - соломкой, лук - полукольцами, кинзу крупно порубить.
В сковороде-вок или в обычной глубокой сковороде на разогретом растительном масле обжарить курицу до готовности, выложить в миску и отставить.
В сковороду выложить лук и переодически перемешивая жарить его до прозрачности, добавить к луку болгарский и чили перец и продолжать жарить при переодическом перемешивании до мягкости перца, выложить в миску и отставить.
В сковороду выложить шампиньоны и обжарить их до готовности.
К шампиньонам добавить курицу, лук и перец, кинзу, лимонный сок, тертый имбирь, соль. Хорошенько перемешать.
Выложить к овощам и курице рис, перемешать и прогреть вместе 1-2 минуты.
10 лет назад от Veronika Me!!!

Связанные вопросы