Вкусный куриный бульон

Посоветуйте, пожалуйста, что можно добавить в воду, чтобы получить вкусный куриный бульон. Кроме курицы, конечно! ) Чтобы на выходе получить легкий бульончик, не забитый специями/приправами
1 год назад от angelog

4 Ответы

0 голосов
свари базовый бульон. курица (чем больше частей с костями тем лучше) + несколько черешков сельдерея без листьев + 1-2 моркови целиком + 1-2 лука порея + 3-5 зубчиков чеснока (челиком, очищенныех) + несколько горошин черного и зеленого перца + 30-50 мл оливкового масла.
сложить всё сразу в кастрюлю, залить водой (в 1, 5 раз больше других ингредиенов, т. е на 1 кг курицы и овощей 1, 5 литра воды) , довести до кипения, накрыть крышкой и варить при самой низкой температуре минут 35-40.
бульон слить и использовать как нравится. остальное можно съесть, можно выкинуть. по желанию
1 год назад от Светик Смайл
0 голосов
Для вкусного бульона подойдет только домашня курица. Варить на медленном огне около 4 часов. Специй вобще можно не добавлять.
Варить лучше в мультиварке в режиме холодец - там 6 часов томиться будет.
1 год назад от Светлана Яковлева
0 голосов
Для начала должна быть курица хорошая, лучше- суповая. Варить долго, часа 4, на маленьком огне, чтобы булькало. Не забудьте снимать пену. Хорошо добавить луковицу и морковку. Немножно петрушки. На выходе можно добавить чеснок.
1 год назад от Сергей Антонов
0 голосов
СПЕЦИФИКАЦИЯ: Ароматизатор Курица (комплексная пищевая добавка) . Страна-производитель: Россия. Состав: мальтодекстрин, глюкоза, усилитель вкуса и аромата (Е621, Е627, Е631) , гидролизат. соевого белка, соль, шамбала молотая, ароматизатор (курица) . Область применения: Для использования в пищевой промышленности: мясной.
1 год назад от Сыров Вася

Связанные вопросы