Все о еде
Войти
Регистрация
как сделать соус с каперсами
10 лет
назад
от
галина анфилова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Соус лимонный с грибами и каперсами
Соус лимонный с грибами и каперсами
Яйцо хорошо взбить венчиком, соединить со сливками, добавить лимонную цедру и на водяной бане взбивать до загустения, затем заправить лимонным соком и солью (по вкусу) . Маринованные белые грибы или шампиньоны нашинковать и отварить вместе с каперсами, затем откинуть на дуршлаг и соединить с соусом.
Подавать к жареной дичи.
Ингредиенты для приготовления соуса с каперсами:
Каперсы (свежие) – 2-3 столовых ложки
Горчица – 2 чайных ложки
Лимон – 1/2 фрукта
Петрушка – 1/2 пучка
Чеснок – 2 зубчика
Майонез – 100 грамм
Свежие каперсы хорошенько вымыть под проточной водой и на разделочной доске ножом мелко-мелко нарезать. Хочу заметить что, чем мельче вы нарежете их тем лучше для блюда, поэтому не ленимся а тщательно измельчаем их. Можно воспользоваться и блендером, но он их перемелет в кашу, а нам нужны мелкие кусочки.
Петрушку моем, и мелко рубим ножом. Чеснок очищаем от шелухи и тоже, как можно мельче рубим. Продавить чеснок на чеснокодавке – вариант, но в этом случае он теряет большую половину своих эфирных масел, поэтому применяем нож. С половинки лимона выживаем сок. Сколько выжмете – столько и будет.
смешиваем:
В отдельной посуде смешиваем майонез, лимонный сок и горчицу. Тщательно перемешиваем. Затем добавляем рубленные чеснок, петрушку и каперсы. Снова все очень хорошо перемешиваем.
Наш соус с каперсами готов, он очень подходит к любому мясу, поэтому к нему можно подать, например, баранью ногу.
Советы:
- в крайнем случае можно взять консервированные каперсы вместо свежих.
- некоторые хозяйки в соус добавляют несколько капель яблочного уксуса, для остроты вкуса.
- обыкновенную горчицу можно заменить и горчичным порошком, но в таком случае придется развести его в воде.
10 лет
назад
от
Просто Аля... и нииПёт :)
Связанные вопросы
1
ответ
Кто завтра будет покупать продукты к нг или у вас уже куплены?
6 лет
назад
от
Елена Лапина
1
ответ
Блины с вареньем из одуванчиков, вкусно?
4 года
назад
от
Нина Лушакина
1
ответ
Если кипятить молоко на маленьком огне - то оно испаряется. Испаряется вода, следовательно жирность увеличивается?
1 год
назад
от
karliozi