Все о еде
Войти
Регистрация
Вы печете круассаны? Ваш рецепт?
10 лет
назад
от
Kurt Kobain
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Домашние круассаны (по рецепту французской кондитерской) Ингредиенты: Мука пшеничная 450 гДрожжи 8 г
Сахар (песок) 60 г
Яйцо куриное 2 шт
Масло сливочное 180 г
Масло подсолнечное 20 г
Соль поваренная 5 г
Приготовление:
Дрожжи развести в 150 мл теплой воды, дать постоять 10 мин, затем перемешать. Просеять муку, высыпать в глубокую миску. 30 г сливочного масла размять руками и растереть с мукой. Добавить 1 яйцо, сахар, 1/2 ч. л. соли, дрожжи и вымесить гладкое эластичное тесто (месить 10-15 мин. ) . Стол присыпать мукой, тесто раскатать в прямоугольник размерами 50 х 20 см. Оставшеся сливочное масло размять, разделить на 3 части. Намазать 1/3 масла на 2/3 поверхности теста при помощи тыльной стороны столовой ложки, отступив от краев теста 2-3 см. (Масло не должно полностью растаять, а состоять из небольших комочков) . Несмазанную поверхность завернуть на половину смазанной поверхности и прикрыть оставшейся смазанной поверхностью. Получится трехслойный прямоугольник размерами примерно 17 х 20 см. Края теста хорошо залепить руками, чтобы масло не вылезло при дальнейшем раскатывании теста. Тесто развернуть на 90° вправо и снова раскатать в прямоугольник размерами 50 х 20 см. Тесто осторожно переложить на лист пергамента (или кальки) , закрыть вторым листом, свернуть пополам, накрыть полотенцем и положить в холодильник на 30 мин. По истечении указанного времени переложить тесто на посыпанный мукой стол. Полностью повторить предыдущую процедуру еще 2 раза.
Повторить еще 3 раза предыдущую процедуру, но уже без масла. В холодильник тесто положить только после третьего повтора.
Тесто раскатать в прямоугольник размерами 52 х 30 см, накрыть полотенцем и оставить на 10 мин. Затем разрезать тесто вдоль пополам, каждый пласт разрезать на 8 треугольников основанием 13 см. Свернуть из треугольников круассаны, положить кончиком вниз на смазанный растительным маслом противень, придав им форму полумесяца. Расстояние между круассанами минимум 5 см. Смазать круассаны яйцом и оставить на 40 мин. для поднятия (лучше в шкаф или холодную духовку, чтобы не было потоков воздуха, иначе круассаны подсохнут) . Разогреть духовку до 220°С. Выпекать круассаны 15-20 мин. Круассаны готовы!
10 лет
назад
от
Я та еще Штучка
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли замораживать салат с крабовыми палочками?
3 года
назад
от
Лада Ребус
3
ответа
Посоветуйте, что приготовить на ужин желательно быстро и вкусно. Может быть есть какие-то свои любимые блюда. Подскажите
6 лет
назад
от
Даша Пасечник
1
ответ
если к виноградному соку подсыпать дрожей и ухаживать за ней как с брагой, получиться вино? )
13 лет
назад
от
elena kydrinskay