Что приготовить на второе из говяжих ребер?

10 лет назад от Сергей Малькевич

1 ответ



0 голосов
"Соус" — блюдо известное под этим именем на Кавказе, в Крыму, на Кубани и в Средней Азии. Готовят его с небольшими вариациами, но идея одна. Это нечто средне между очень густым супом и жидковатым вторым, эдакий чанахи–мутант, хотя в грузинской кухне достаточно много мясных блюд такой густоты. Строго говоря, оно никакое не грузинское – оно смахивает на венгерский гуляш, но его можно приготовить в любом уголке планеты, потому что набор продуктов нужен самый что ни на есть демократичный и незатейлив

Нужно взять:
— говяжьи ребра рубленные,
–чеснок, 5–6 зубчиков
–тимьян, две –три веточки
— картошка 10 штук
–лук репчатый, две средние луковицы
–томатная паста
–томатный соус
–сухая аджика

Берем толстую кастрюлю. На масле или обрезках жира, обжариваем тимьян и чеснок.
Обжариваем мясо до легкой корочки.
Режем лук. Добавляем воду и тушим час. Пошла картошка.
Смешиваем томатную пасту, томатный соус, томат и помидоры с сухой аджикой и пряностями (тут любой ингредиент можно сократить) .
10 лет назад от Елена Черная (Хвостенко)

Связанные вопросы