Все о еде
Войти
Регистрация
Решил лягушку попробовать. Подскажите хороший рецепт. Лягушку поймал. Что-нибудь с овощами и шафраном
11 лет
назад
от
sanyazalelyaev
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Кстапи, не промахнитесь с видом - из десятка видов съедобна только прудовая (Rana esculenta - лягушка съедобная) от озерной лягушки е отличает высокий внутренний пяточный бугор. А речная и лесная несъедобны.
Лягушачьи лапки в кляре (cuisses de grenouille)
Вымачивать лягушачьи лапки в воде с солью и сахаром в течение часа и обсушить. Зачистить концы косточек. Приготовить из желтка, сливок и крахмала жидкий кляр. Полить им лапки и жарить на сковороде в большом количестве масла, откидывая на салфетку, чтобы стек лишний жир. 5 минут жарки достаточно для нежности, а 15 минут, чтобы хрустели. Подавать полив для сочности куриным бульоном и посыпав зеленью.
400 г лапок, 2 с. л. соли, 2 с. л. сахара, 50 г сливок, 2 с. л. крахмала, 1 желток
Фото
11 лет
назад
от
Виктория Здота
Связанные вопросы
2
ответа
Если бы вам дали денег на открытие своего кулинарного бизнеса-чтобы вы открыли-тематика блюд, и тд? )
4 года
назад
от
Элеонора
1
ответ
Почему белки с сахаром не взбиваютсятся До плотной пены, а остаются жидкими? Яйца из холодильника.
8 лет
назад
от
Илья Мустиев
3
ответа
Дорогие мои посоветуйте как с курочкой справиться)
13 лет
назад
от
СтЕрВоЧкА!