Все о еде
Войти
Регистрация
Решил лягушку попробовать. Подскажите хороший рецепт. Лягушку поймал. Что-нибудь с овощами и шафраном
10 годов
назад
от
sanyazalelyaev
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Кстапи, не промахнитесь с видом - из десятка видов съедобна только прудовая (Rana esculenta - лягушка съедобная) от озерной лягушки е отличает высокий внутренний пяточный бугор. А речная и лесная несъедобны.
Лягушачьи лапки в кляре (cuisses de grenouille)
Вымачивать лягушачьи лапки в воде с солью и сахаром в течение часа и обсушить. Зачистить концы косточек. Приготовить из желтка, сливок и крахмала жидкий кляр. Полить им лапки и жарить на сковороде в большом количестве масла, откидывая на салфетку, чтобы стек лишний жир. 5 минут жарки достаточно для нежности, а 15 минут, чтобы хрустели. Подавать полив для сочности куриным бульоном и посыпав зеленью.
400 г лапок, 2 с. л. соли, 2 с. л. сахара, 50 г сливок, 2 с. л. крахмала, 1 желток
Фото
10 годов
назад
от
Виктория Здота
Связанные вопросы
1
ответ
что можно приготовить чтоб должно быть вкусно и быстро
10 годов
назад
от
Кирилл Пихарев
2
ответов
Стоит ли купить замороженную, говяжью печень в супермаркете?
3 годов
назад
от
Томи Андреев
1
ответ
Нужен рецепт конфет! Очень хочу приготовить конфеты. Только вот не знаю как)
11 годов
назад
от
besikus