Решил лягушку попробовать. Подскажите хороший рецепт. Лягушку поймал. Что-нибудь с овощами и шафраном

11 лет назад от sanyazalelyaev

1 ответ



0 голосов
Кстапи, не промахнитесь с видом - из десятка видов съедобна только прудовая (Rana esculenta - лягушка съедобная) от озерной лягушки е отличает высокий внутренний пяточный бугор. А речная и лесная несъедобны.
 
Лягушачьи лапки в кляре (cuisses de grenouille)
 
Вымачивать лягушачьи лапки в воде с солью и сахаром в течение часа и обсушить. Зачистить концы косточек. Приготовить из желтка, сливок и крахмала жидкий кляр. Полить им лапки и жарить на сковороде в большом количестве масла, откидывая на салфетку, чтобы стек лишний жир. 5 минут жарки достаточно для нежности, а 15 минут, чтобы хрустели. Подавать полив для сочности куриным бульоном и посыпав зеленью.
 
400 г лапок, 2 с. л. соли, 2 с. л. сахара, 50 г сливок, 2 с. л. крахмала, 1 желток
 
Фото
11 лет назад от Виктория Здота

Связанные вопросы

1 ответ
7 лет назад от Владимир Золотов
1 ответ
7 лет назад от Вера Михайловна Герасименко