Все о еде
Войти
Регистрация
Дорогие мои посоветуйте как с курочкой справиться)
У меня одна и та же проблема. Запекаю курицу в духовке-только перец и соль (я консерватор и пока боязно эксперементировать с обмазываниями и натираниями) Духовка примерно разогрета до 200 градусов. В общем в итоге у моей курочки шкурка получается розовато-резиновой. (Ума не приложу почему именно розовет! недожаренную по цвету напоминает) Вместо коричневой, хрустящей. Еще раз повторюсь -ничем не обмазываю шкурку и не заворачиваю в фольгу/рукав. Что не так я делаю? Спасибо*
12 лет
назад
от
СтЕрВоЧкА!
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я дважды за готовку достаю курочку и поливаю е собственным жиром. Получается хрустящая и вкусная.
12 лет
назад
от
Сергей Логовец
▲
▼
0
голосов
Не надо поднимать температуру до 240, как некоторые советуют. При такой температуре готовить только старую говядину, а курица вся обуглиться. Температура 190-200. время готовки- час примерно (зависит от размеров курицы) . Минут за 15 до окончания смажте курицу кусочком сливочного масла - корочка получится хрустящей и коричневой. И будет вам счастье.
12 лет
назад
от
Олег
▲
▼
0
голосов
Не мучайтесь . Обмажьте маслом любым ( от сливочного до растительного ) или сметаной, или майонезом .
Хотя , честно говоря , очень странно - почему у вас не запекается кожица куриная , под кожей всегда есть жирок , да и кожа жирная достаточно.
12 лет
назад
от
Наташ@
Связанные вопросы
1
ответ
как правильно заварить моностырский чай?
10 лет
назад
от
Анастасия Степанова
1
ответ
Вкусные тортики. Поделитесь рецептами, а также "вкусными" сайтами по кулинарии.
12 лет
назад
от
Натали
3
ответа
Делаете ли Вы рыбные котлеты и пельмени? Из какой рыбы?
12 лет
назад
от
artur sitdikov