Хочу сделать блничики или оладьи с куринной печенки, дайте рецепт который сами пробовали!

10 лет назад от черный ангел

2 Ответа



0 голосов
Беру 600 - 700 гр. печени, перемалываю.
1 яйцо, 2 - 4 ст. ложки муки (в зависимости от густоты получившейся массы) . Соль, перец по-вкусу. Если есть время, в фарш добавляю заране обжаренный лук, не сырой, так котлетки вкусне получаются.

И никакой жидкости в фарш не лью (ни молоко, ни воду) . Иногда могу добавить ложку сметаны или майонеза.
10 лет назад от Abylay
0 голосов
Блинчики печеночные с начинкой

Ингредиенты:

400-500 гр. печени (лучше куриной, тогда блинчики будут нежне)
0, 5 литра молока
3 яйца
3 ст. ложки муки
соль по вкусу
Для начинки.
3 моркови
3 крупные луковицы
3 яйца
немного майонеза

Приготовление:
1. Овощи для начинки моем, чистим. Морковь натираем на крупной терке, лук режем кубиками.
2. В растительном масле обжариваем лук. Как только он станет прозрачным - добавляем морковь. 3. Все вместе обжариваем примерно 15 минут (пока морковь не зарумянится) .
4. Яйца - отвариваем вкрутую, чистим и натираем на крупной терке.
5. Соединяем все составляющие для начинки и если заправляем майонезом.
6. Печень режем небольшими кусочками, прокручиваем на мясорубку или измельчаем в кухонном комбайне.
7. В печеночный фарш добавляем яйца, молоко, соль, муку и хорошенько перемешиваем. Я, как правило, сразу забрасываю в блендер печень, порезанную кусочками, яйца, соль, часть молока и муку и измельчаю все в нем.
8. Затем добавляю остальное молоко и перемешиваю.
Даем тесту 5 минут постоять и приступаем к выпечке блинчиков.
9. Жарим, как самые обычные тонкие блины на разогретой сковородке слегка смазанной растительным маслом.
10. Затем каждый блинчик смазываем начинкой, сворачиваем рулетиком и разрезаем на три или боле частей. Вкусно их есть как теплыми так и холодными.
10 лет назад от Марина Федорова

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
4 года назад от Света Орлова