Морс из клюквы. Как приготовить?

10 лет назад от Альбина Мухатова

3 Ответа



0 голосов
Морс клюквенный или брусничный. Клюква и брусника – это просто уникальные по своим бактерицидным свойствам средства. Для приготовления морса разотрите ягоды клюквы или брусники с сахарным песком (3:1) . 2 ст. л. смеси залейте 0, 5 литрами теплой воды.
10 лет назад от Дмитрий Яковлев
0 голосов
У меня два варианта. 1. Отжать сок, "ошметки" сварить минут 5. Процедить, добавить сахар, прокипятить минуты 3. В остывший отвар вылить сок. И "ленивый" вариант - в блендере измельчить ягоды с сахаром. Разводить водой по вкусу.
10 лет назад от оксана Жукова
0 голосов
В воду добавляю сахар, варю клюкву недолго/5-10мин/, процеживаю, отвар сливаю в другую кастрюлю, толкушкой превращаю клюкву в пюреобразное состояние, добавляю эту массу в отвар, еще раз довожу до кипения и все-морс готов
10 лет назад от Наталья Москаленко

Связанные вопросы