Все о еде
Войти
Регистрация
Что такое марципаны?
10 лет
назад
от
рита ритович
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Марципан.
Ингредиенты:
120 гр миндаля;
100 гр сахарной пудры;
100гр сахара;
60 мл воды.
Из этого количества продуктов я получила 350 гр марципановой массы.
Приготовление:
Миндаль заливаем кипятком. Когда вода остынет вы легко сможете отчистить миндаль от кожицы.
Теперь нужно слегка подсушить миндаль в духовке при 100 градусах в течении 10-15 минут.
Следите за тем, чтобы миндаль не зарумянился.
Полностью остудите миндаль.
В комбайне измельчите в муку миндаль и сахарную пудру.
Воду и сахар положите в посуду с толстым дном и нагревайте на среднем огне. Нужно довести сахарный сироп до температуры 112 градусов.
Если у вас, как и у меня, нет кулинарного термометра, то как пишет автор рецепта, можно поступить следующим образом: "сделайте тест водой, пустите несколько капель кипящего сиропа в холодную воду. Сахарная масса должна стать эластичной, мягкой. Можно снимать сироп с огня. "
Залейте миндальную муку горячим сиропом и продолжайте измельчать в комбайне. Если масса слишком густая, добавьте немного воды, если слишком липкая, то добавьте еще немного сахарной пудры. С остыванием масса станет еще боле густой и твердой.
Можно добавить ароматизаторы, или пищевые красители. Если вы берете сухие красители, то растворите их перед добавлением в минимальном количестве воды, иначе марципановая масса снова станет слишком липкой.
Вымесите марципан руками, при необходимости подсыпая сахарную пудру.
Марципан нужно упаковать в пищевую пленку и хранить в холодильнике.
Срок хранения примерно 3 месяца.
10 лет
назад
от
Sonnei
Связанные вопросы
1
ответ
Нормаль-ли, что варю полтора часа, а курица еще твердая? Хотя бульон уже наваристый.
6 месяцев
назад
от
Юлия Хальтер
1
ответ
Получатся ли блины на "молочном коктейле"?
4 года
назад
от
Элина Гамбадметова
2
ответа
Чай с лимонной кислотой Можно ли в чай добавлять вместо лимона лимонную кислоту?
7 лет
назад
от
Аня Плакса