Все о еде
Войти
Регистрация
Помогите, пожалуйста!
Подскажите, как сделать пирог "Зебра" пышным?
Я готовлю его 2-ой раз и он садится!
Что делать?
Делаю строго по рецепту
9 лет
назад
от
Ирина Демидова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Пропорции в рецепте могут быть неправильные, возможно времени выпечки просто не хватило, т. е пирог не допекли, добавьте время выпечки, но чтоб не подгорел пирог температуру надо немного снизить (лучше через какое то время выпекания)
9 лет
назад
от
владимир скутилин
▲
▼
0
голосов
4 яйца,
2 стакана сахара,
100 г сливочного масла (маргарин) ,
200 г сметаны,
сода 0, 5 ч. л,
соль щепотка,
2 стакана муки
Масло растопить, размешать с сахаром, яйцами и сметаной, добавить соду и всё остальное, замесить тесто (консистенция как густая сметана) .
Тесто разделить на две части, в одну часть добавить какао.
Форму или сковороду нагреть и ложкой по очереди выливать массу, чередуя цвета, лить на центр, тесто само распространяется, выпекать до готовности, сначала на большом огне, потом прикрутить.
9 лет
назад
от
Никита Михеенков
Связанные вопросы
1
ответ
Что лучше: курица или свинина?
6 лет
назад
от
ROXANNE
2
ответа
Предложите интересные блюда, которые можно приготовить, украсив консервированной вишней.
4 года
назад
от
Анюта Шеховцева
1
ответ
как сделать хачапури?
9 лет
назад
от
Ксюша Тараненко