Кто готовил варенье "грушевая сгущенка"? как его правильно готовить? напишите со всеми нюансами, пожалуйста

10 лет назад от ВЕРА ЕФИМОВИЧ

3 Ответа



0 голосов
никогда не слышала такого названия - я из груш делаю джем
просто режу на четыре дольки грушу -вырезаю середину и прокручиваю на мясорубке - засыпаю сверху сахаром - даю сахару размокнуть и варю помешивая не отходя от плиты

для кислинки иногда прокручиваю ренклод - это крупная слива - они у нас созревают в одно время с грушей
10 лет назад от андрей викторович
0 голосов
Мелко режут груши, засыпают сахаром, заливают домашним молоком и варят долго на слабом огне, постоянно помешивая. Уварить до густого состояния.
Готовила когда-то.
Артём Семёнов не прав! С другими фруктами молоко свернётся!
10 лет назад от Интернетмагазин светильников OZONSVET
0 голосов
Почитал рецепт, проникся технологией уваривания молока с сахаром. Одного не понял: почему именно грушевая. По-моему с любыми фруктами такое уваривать можно. Хоть с яблоками, хоть с киви.
10 лет назад от Миха

Связанные вопросы

1 ответ
5 лет назад от Донна Жура
1 ответ
1 год назад от Алина Шувалова