Все о еде
Войти
Регистрация
Кто готовил варенье "грушевая сгущенка"? как его правильно готовить? напишите со всеми нюансами, пожалуйста
10 лет
назад
от
ВЕРА ЕФИМОВИЧ
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
никогда не слышала такого названия - я из груш делаю джем
просто режу на четыре дольки грушу -вырезаю середину и прокручиваю на мясорубке - засыпаю сверху сахаром - даю сахару размокнуть и варю помешивая не отходя от плиты
для кислинки иногда прокручиваю ренклод - это крупная слива - они у нас созревают в одно время с грушей
10 лет
назад
от
андрей викторович
▲
▼
0
голосов
Мелко режут груши, засыпают сахаром, заливают домашним молоком и варят долго на слабом огне, постоянно помешивая. Уварить до густого состояния.
Готовила когда-то.
Артём Семёнов не прав! С другими фруктами молоко свернётся!
10 лет
назад
от
Интернетмагазин светильников OZONSVET
▲
▼
0
голосов
Почитал рецепт, проникся технологией уваривания молока с сахаром. Одного не понял: почему именно грушевая. По-моему с любыми фруктами такое уваривать можно. Хоть с яблоками, хоть с киви.
10 лет
назад
от
Миха
Связанные вопросы
1
ответ
Сколько существует видов алкоголя?
5 лет
назад
от
Донна Жура
1
ответ
Вы любите окрошку?
1 год
назад
от
Алина Шувалова
1
ответ
какой водой заливать желатин, чтоб он набух? теплой или горячей?
9 лет
назад
от
Vesta