Как сделать картошку фри дома?

Ребята скажите как сделать картошку фри дома? Ну чтобы получилось как в макдаке? но не такой вредной! Что нужно для всего этого опишите подробне рецепт заране спасибо у
10 лет назад от Алёна Мартынова

3 Ответа



0 голосов
Картофель фри с укропомИнгредиенты: - 3 столовые ложки растительного масла (лучше всего масла виноградных косточек) - 2 столовые ложки яблочного уксуса -
10 лет назад от _ _
0 голосов
принцип- что бы ломтики плавали в раскалённом масле как рыба в воде, а не лежали на сковородке и не соприкасались друг с другом и со стенками посуды. Если сможете эти условия обеспечить - то получится (в казане например) . во фритюрнице есть сетка специальная, чтоб вытащить потом картошку сухую.
10 лет назад от Bill Kaulitz
0 голосов
Чувак, без фритюрницы никак наверное. Там особый процесс. Приколись знаешь за какое блюдо. Что то похоже на фри, но мне даже больше нравится. Короче разбиваешь 3-4 яйца в тарелку или вазу, взбей. Потом хлеб нарезаешь тонкими прямоугольными ломтиками. Если хлеб нарезанный, тупо реж кусочки в доль полосками. Потом макаешь хлеб в яйцо, только так, что бы хлеб не размяк. Не топи его там, просто что бы верхний слой был в яйце. И жарь на раскаленной сковороде до хрустящей корочки - тема! Можно к этим палочкам какой нибудь соус забадяжить, аля "кепчунез".
10 лет назад от НИНА ЧЕРНИКОВА

Связанные вопросы