Все о еде
Войти
Регистрация
малосольные огурцы как делаете? свой рецепт, не из интернета, спасибо
10 лет
назад
от
екатерина медведева
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я тоже в целлофановом пакете делаю. Не люблю долго заморачиваться, а таким образом приготовленные они получаются хрустящими и вкусными! Как говорится - просто и вкусно! )
В пакет складываю небольшие огурчики (попки у них срезаю, можно даже вдоль напополам разрезать - если хотите, чтоб быстре просолились) , посыпаю крупной солью, нарубленным укропом и чесноком. Пакет плотно завязываю, хорошенько встряхиваю, как бы перемешивая его содержимое, чтобы соль, укроп и чеснок равномерно попали на огурчики. Складываю пакет с огурцами в еще один пакет и кладу в холодильник. Если с вечера приготовить, утром огурчики будут уже готовы. Если делаете утром или днем, то советую пару раз через некоторое время их снова встряхивать, перемешивая. В принципе, достаточно и 4-5 часов, и можно снимать пробу)
10 лет
назад
от
Татьяна Шевелёва
▲
▼
0
голосов
Огурцы малосольныеУкроп, чеснок, листья дуба, хрен, соль, сахар, уксус.
Огурцы промыть, срезать кончики, залить холодной водой и оставить на 2 часа. Банки вымыть содой и обдать кипятком или пропарить на чайнике в течение 10 минут. Огурцы сложить в банки. Добавить укроп, чеснок, листья дуба и хрен. Залить кипятком на 10 минут. Воду слить, добавить в не 2 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара и 0, 5 ст. кипятка. Этим рассолом залить огурцы 2 раза. Добавить 50 г столового уксуса и 3 капли уксусной эссенции. Закатать.
10 лет
назад
от
Cyberwolf
▲
▼
0
голосов
Когда хочу побыстре, тогда готовлю без рассола, просто в целлофановом пакете. . беру мелкие огурчики (если крупные. то лучше разрезать) . мою, отрезаю жопки, рублю укроп, чеснок, листья хрена, смородины рву руками, все кладу в цел пакет, добавляю соль, можно и еще в один пакет положить, все как следует встряхиваю и в холодильник часика на 4 (время от времени еще несколько раз встряхиваю) . . готовятся они достаточно быстро, достаете, чистой тряпочкой убираете излишки соли, огурчики готовы.
10 лет
назад
от
****экстази****
Связанные вопросы
2
ответа
Вечный вопрос! (. как сварить рис, что-бы слипался после варки?
7 лет
назад
от
Серёга Комаров
2
ответа
Что брать, хлебопечь или духовку?
4 года
назад
от
inna aki
1
ответ
Сколько хранится ХЕ из курицы в холодильнике?
2 года
назад
от
alex nevajno