Все о еде
Войти
Регистрация
откуда произошло медовое печенье? Очень срочно надо пожалуйста помогите)
10 лет
назад
от
By Di
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Ну, например, у кого-то не оказалось под рукой сахара, заменили медом, а оказалось что это очень вкусно. дале рецепт разошелся и появились различные вариации )
10 лет
назад
от
Никита Олегович
▲
▼
0
голосов
Греческое медовое печенье "Зимний сон"
Ингредиенты:
250 грамм муки
1 ч. ложка разрыхлителя
50 грамм сахара
100 грамм несоленого холодного масла (порезать кубиками)
115 грамм меда
тертая цедра одного апельсина или лимона
25 грамм мелко порезанных грецких орехов
Начинка: 50 грамм сливочного масла, 115 грамм сахарной пудры, 1 стол. ложка меда
Перемешать муку, разрыхлитель и сахар. Добавить порезанное масло и втереть его в муку руками. Положить цедру. Мед немного разогреть на слабом огне и тоже добавить в муку. Вымесить тесто и разделить на два шара. С одного шара должно получиться около 20 печений. 20 печений выпечь и охладить, остальные 20 печений посыпать орешками, выпечь и охладить.
Смазать начинкой и соединить печенья между собой.
10 лет
назад
от
Дмитрий Босый
Связанные вопросы
7
ответов
Можно ли жарить на сливочном масле?
4 года
назад
от
Шура Гринев
1
ответ
Каковы на вкус голуби?
2 года
назад
от
нина двирнык
3
ответа
как сделать лимонад чтобы по вкусу был как из магазина? к примеру лимонад колокольчик (бесцветный)
6 лет
назад
от
Неизвестно