Все о еде
Войти
Регистрация
откуда произошло медовое печенье? Очень срочно надо пожалуйста помогите)
10 лет
назад
от
By Di
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Ну, например, у кого-то не оказалось под рукой сахара, заменили медом, а оказалось что это очень вкусно. дале рецепт разошелся и появились различные вариации )
10 лет
назад
от
Никита Олегович
▲
▼
0
голосов
Греческое медовое печенье "Зимний сон"
Ингредиенты:
250 грамм муки
1 ч. ложка разрыхлителя
50 грамм сахара
100 грамм несоленого холодного масла (порезать кубиками)
115 грамм меда
тертая цедра одного апельсина или лимона
25 грамм мелко порезанных грецких орехов
Начинка: 50 грамм сливочного масла, 115 грамм сахарной пудры, 1 стол. ложка меда
Перемешать муку, разрыхлитель и сахар. Добавить порезанное масло и втереть его в муку руками. Положить цедру. Мед немного разогреть на слабом огне и тоже добавить в муку. Вымесить тесто и разделить на два шара. С одного шара должно получиться около 20 печений. 20 печений выпечь и охладить, остальные 20 печений посыпать орешками, выпечь и охладить.
Смазать начинкой и соединить печенья между собой.
10 лет
назад
от
Дмитрий Босый
Связанные вопросы
3
ответа
Что полезне сухарики или свежий хлеб? и мене калорийно
12 лет
назад
от
karina abramowa
2
ответа
Сырое мясо кабана сколько хранится при комнатной температуре? В мороилку есть возможность положить только завтра
4 года
назад
от
Сделана с любовью.
1
ответ
Великий Пост! Можно ли есть колбасу - всё равно в ней нет мяса, кроме сдучайных крыс?
11 лет
назад
от
василий минюхин