Все о еде
Войти
Регистрация
откуда произошло медовое печенье? Очень срочно надо пожалуйста помогите)
10 годов
назад
от
By Di
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Ну, например, у кого-то не оказалось под рукой сахара, заменили медом, а оказалось что это очень вкусно. дале рецепт разошелся и появились различные вариации )
10 годов
назад
от
Никита Олегович
▲
▼
0
голосов
Греческое медовое печенье "Зимний сон"
Ингредиенты:
250 грамм муки
1 ч. ложка разрыхлителя
50 грамм сахара
100 грамм несоленого холодного масла (порезать кубиками)
115 грамм меда
тертая цедра одного апельсина или лимона
25 грамм мелко порезанных грецких орехов
Начинка: 50 грамм сливочного масла, 115 грамм сахарной пудры, 1 стол. ложка меда
Перемешать муку, разрыхлитель и сахар. Добавить порезанное масло и втереть его в муку руками. Положить цедру. Мед немного разогреть на слабом огне и тоже добавить в муку. Вымесить тесто и разделить на два шара. С одного шара должно получиться около 20 печений. 20 печений выпечь и охладить, остальные 20 печений посыпать орешками, выпечь и охладить.
Смазать начинкой и соединить печенья между собой.
10 годов
назад
от
Дмитрий Босый
Связанные вопросы
1
ответ
Правда ли что жареная картошка получается вкусней в чугунной сковороде.
2 годов
назад
от
Алена
1
ответ
подскажите рецепт какого-нибудь интересного варенья) заране спасибо)
9 годов
назад
от
VERTA
2
ответов
Есть ли проверенные рецепты теста для пиццы без дрожжей (но не на кефире) заране спасибо.
11 годов
назад
от
Polina