Все о еде
Войти
Регистрация
Посоветуйте легкий торт Заране спасибо
10 лет
назад
от
Наталья Топилина
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Негр в мыле, рецепт сами найдете.
Там бисквит с добавлением черной смородины и крем сметанный.
А самый легкий - купить на десерт к чаю безешек. Все равно все сытые к десерту.
10 лет
назад
от
татьяна архиреева
▲
▼
0
голосов
Торт "Птичье молоко" наоборот
Натолкнулась сегодня на гениальный по своей простоте рецепт. Очень легкий тортик и при этом ОЧЕНЬ вкусный!
Ингредиенты:
Корж:
-7 белков
-1 ст. сахара
-2 ст. л. муки
-1 ст. л. какао
Крем:
-7 желтков
-0, 5 ст. сахара
-0, 5 ст. молока
-250 гр. слив. масла
Помадка:
-2 ст. л. какао
-4 ст. л. молока (либо сливок)
-4 ст. л. сахара
-50 гр. слив. масла.
Приготовление:
1. Корж: белки взбиваются со стаканом сахара в крепкую пену, чтобы когда чашу перевернуть-не падало. Потом добавить перемешанную муку с какао и опять взбить, чтобы не было комков . Смазать форму для запекания растительным маслом, вылить белковую массу и поставить в духовку на 200 гр. Должен хорошо подняться, слегка зарумяниться (у меня примерно минут 15-20, но возможно и меньше) . Проверить удобне острым тонким ножом. Вытащить из духовки и дать полностью остыть. (у меня форма диаметром 21-поднялся на 5 см - у меня совсем вылез из формы, но при остывании осел) .
2. Крем: желтки перемешиваем с сахаром, добавляем молоко и ставим на газ, либо комфорку. И не отходя от плиты постоянно помешиваем, пока не растворится сахар и масса не загустет. Должна булькать и станет густой желтого цвета. Как только забулькала - СРАЗУ снимаем с огня. Охложаем. Добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем до пышности. В итоге получаем пышный, легкийкрем нежно - желтого цвета (на втором тортике домашние яйца и крем намного желте) . Намазываем на готовый, остывший корж и ставим на холод. (Так как у меня получился корж пышным, я разрезала его вдоль пополам. Намазала крем на нижний слой, верхним прикрыла. В холоде корж немного должен осесть) .
3. Помадка: какао, сахар и молоко выливаем и перемешиваем в мисочку и ставим варить, чтобы растаял сахар, постоянно помешивая. Снять с огня, охладить и взбить масло с этой массой. Залить верхний корж (либо желтковый крем) . Залить и по бокам.
4. Поставить в холод. Перед подачей немножко дать торту оттаять. Он получается очень нежным и воздушным.
10 лет
назад
от
Александр Малый
▲
▼
0
голосов
Торт "Мишка" Ингредиенты: Тесто. 2 яйца 1, 5 стакана сахара 1 столовая ложка сливочного масла 1 стакан сметаны 1 чайная ложка соды 2–3 стакана муки. Крем сметанный. 1 стакан сметаны + сахар по вкусу Пошаговый рецепт с фото здесь - tomtea. ru/tort-mishka/
10 лет
назад
от
павлик морозов
Связанные вопросы
3
ответа
чем оливковое масло полезне растительного? Хочу попробовать на диете. Не понимаю разницы
9 лет
назад
от
xxx xxx
3
ответа
Что скажете по поводу соков "Любимый" и "Добрый"? Являются ли они соками? Безопасно ли их пить?
6 лет
назад
от
Виталий Романович
1
ответ
Как понять 1/5 стакана молока и 1, 5 стакана муки.
10 лет
назад
от
Василий Назарук