Все о еде
Войти
Регистрация
В некоторых рецептах встречается ингридиент-китайскийй куриный бульон. Что это такое и где его взять?
10 лет
назад
от
Ксю mifair
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Классический китайский бульон - совершенно универсальная штука. Он подходит даже для еврейско-русской куриной лапши, не говоря уж о любых азиатских супах, которые в принципе должны вариться на бульоне. Не пожалейте на него времени, тем боле что стоять рядом с кастрюлей вам придется максимум 20 минут. *Начинайте готовить за 3-4 ч до подачи Ингредиенты: 1, 5 кг куриных каркасов, шей и крыльев2 куриных бедрышка5 см свежего корня имбиря3-4 зубчика чеснока3-4 пера зеленого лука (белая часть плюс 4 см зеленой) щепотка сахарасоль Получится примерно 3 л бульонаПодготовка: 20 мин. Приготовление: 2, 5-4 ч Способ приготовления: 1. Сложите хорошо промытые кости и куски курицы в очень большую кастрюлю (объемом не меньше 6 л) . Запейте примерно 4 л хорошей питьевой воды. На среднем огне доведите до кипения и добавьте щепотку сахара. 2. Не давая бульону бурлить (убавьте огонь до минимального) , снимайте всю поднимающуюся на поверхность пену, не трогая мясо и кости. Пена будет образовываться примерно 15 мин. 3. Нарежьте имбирь, не очищая, по диагонали, ломтиками толщиной примерно 1, 5 см. Такими же кусочками нарежьте зеленый лук. Чеснок слегка раздавите, не очищая. 4. Добавьте имбирь, зеленый лук и чеснок в бульон, посолите. Оставьте на минимальном огне, не закрывая, чтобы бульон не бурлил, минимум на 2, 5 ч, лучше на 4 ч. Если хотите, куриные бедрышки через 30-40 мин. можно вынуть, срезать мясо для еды, а кости вернуть в кастрюлю. 5. Готовый бульон остудите и процедите - сначала через дуршлаг, а потом через самое мелкое сито или марлю. Если вы хотите полностью снять с бульона жир, поставьте его на пару часов в холодильник - жир застынет коркой.
10 лет
назад
от
Дарья Цыганова
Связанные вопросы
2
ответа
Предназначение керамических ножей
6 месяцев
назад
от
ThurmanEul1
1
ответ
Испортится ли корж для торта, если добавить в него молотый мускатный орех? Если нет, сколько положить?
10 лет
назад
от
Степан Ершов
4
ответа
Пальмовое масло в составе нынешних продуктов вредно или нет?
6 месяцев
назад
от
Екатерина Вечканова