Все о еде
Войти
Регистрация
Что вкусного можно с чечевицей сделать?
10 лет
назад
от
mihon-n
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Сварите чечевичный суп - вкусно, недорого. А рецепт прост до безобразия. Закипятить в кастрюле воду, КРАСНУЮ чечевицу промыть, высыпать в кипяток и пусть себе варится на небольшом огне. Воды должно быть много, чечевица впитывает её с бешеной силой. На 2-2, 5 литра воды 2 стакана чечевицы, не больше. Пока она варится, чистим-режем полукольцами лук, соломкой морковку, пластинами грибы - магазинские шампиньоны или вешенки, (можно и дикие, но с ними возни больше) и пассеруем всё это на растительном масле в сковородке. Варящуюся чечевицу периодически помешиваем, чтоб не пригорела. Минут за 20-30 чечевица разваривается в кашу, по консистенции напоминающую гороховый супчик (терпеть его не могу) , солим, добавляем спассерованные овощи, если желаете, можно ваши любимые специи, только капельку, закипело, можно выключать и кушать. Я, когда в первый раз сварила такое - кастрюлю вылизали. Главное - грибов не жалеть. Ням-ням!
10 лет
назад
от
''Electric Touch''
Связанные вопросы
2
ответа
Насколько выгодне готовить дома ?
4 года
назад
от
джессика
1
ответ
Может ли дыня храниться год? а арбуз? Прочитала на этикетке, что дыня урожая 2013 года.
10 лет
назад
от
алексей токмаков
2
ответа
Помогите пожалуйста хочу сделать что нибудь из творога только без духовки
6 лет
назад
от
Наталья Н.