Всем доброго утра! Подскажите, пжл, что приготовить из мяса. В магазине этот кусок называется "рябчик" (не птица) .

Знаю. только. что очень вкусное мясо. Но что и как из него приготовить я забыла-давно не готовила. Подскажите быстрый и не замороченый рецепт. Есть 2 куска примерно грам по 300. Благодарю.
10 лет назад от Константин Барский

1 ответ



0 голосов
При приготовлении без разрезания на кусочки получается целая зажаренная "свиная ножка" с косточкой. Используется для приготовления супов (получается очень хороший бульон) , тушится или зажаривается. Основным способом приготовления принято тушение, поскольку мясо в этой части достаточно жесткое. Свиной рябчик - это та же голяшка, которая часто продается уже разрубленной на мелкие кусочки. Готовят с грибами, черносливом, чесноком; очень вкусно запекать в специальных пакетах в духовке. Особенно хорошо использовать для холодца. В любом случае, обязательное условие для получения вкусного блюда из свиных рябчиков - длительная кулинарная обработка, снижающая жесткость мяса.
10 лет назад от елена чаленко

Связанные вопросы