Может ли срок хранение замороженной курицы быть один год? На коробке так написано, но на курице зеленые пятна.

Вскрыли коробку, была произведена 10мес назад, производитель пишет что срок хранения 1 год при темп. -28, при такой и хранили, а на ней зеленые пятна. На другой марке курицы (др. производитель) срок хранения 6мес, она нормальная. В чем разница, почему одну можно хранить 6мес, а другую год? Почему поставщик так написал, зачем врать?
10 лет назад от margopearl

2 Ответа



0 голосов
При глубокой заморозке ниже 25 градусов хранение птицы возможно до 12 месяцев, там где в сроке хранения
указаны 6 месяцев, скоре всего, температурный режим другой. Что касается зеленых пятен. . а вы уверены, что ДО того, как курица попала к вам, е хранили при -28? Честно говоря, лучше использовать мясо с меньшим сроком хранения - при длительной заморозке из мяса вымораживается жидкость, оно пересыхает и становится боле жестким и мене вкусным. Возможно, поэтому курица с 6-месячным сроком хранениям выглядит лучше. Что касается "зеленой" курицы. . посоветовать выбросить проще всего, конечно, но. . позволить себе выбросить столько недешевого мяса может не каждый. Попробуйте разморозить одну тушку и проверить е на запах. Если боле мене нормально, мясо, по возможности, варите (не запекайте) , до приготовления сдирайте кожу с жиром и убирайте крупные кости или хотя бы не ешьте их после приготовления (кости портятся заметне мяса) , бульон лучше слить (смотря какой бульон, конечно, если темный и запах смущает, лучше не есть) . Вот такие житейские советы.
10 лет назад от Мария Чистополова
0 голосов
вот сколько и при какой темп в морозилке можно хранить курицу
при температуре от -8 до -5 °C – 1-3 месяца;
при температуре от - 14 до -8 °C – 3-6 месяцев;
при температуре от -18 до -14 °C – 6-9 месяцев;
при температуре от -24 до -18 °C – около 12 месяцев.
10 лет назад от Yalana

Связанные вопросы